Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как варить говяжий язык

                                             Как варить говяжий язык

Как варить говяжий язык?

В этой статье мы ознакомим вас, как варить говяжий язык, и напишем несколько вкусных рецептов. Говяжий язык является одним из вкуснейших деликатесов.  Язык издавна рекомендовался больным анемией, так как богат железом. По вкусовым качествам говяжий язык отличается от мяса и чаще используется в приготовлении салатов,  вторых блюд и закусок. Мы объясним вам, как правильно варить говяжий язык.

Перед приготовлением язык следует замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй. Многие сталкиваются с вопросом: Как долго варить говяжий язык? Говяжий язык следует варить в течение трех или трех с половиной часов, тогда он будет легко жеваться и иметь свой знаменитый деликатесный вкус. Проверить готовность языка, можно проткнув его ножом, как только язык легко можно будет легко проткнуть, его нужно переложить в холодную воду, дать остыть, затем снять кожицу. Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления говяжьего языка.

Рецепт первый: Говяжий деликатес

Для приготовления вам понадобятся:

  • Язык говяжий – 700-800 грамм.
  • Морковь – 1 крупную (200-400) грамм.
  • Сметана - 5 столовых ложек.
  • Мягкая горчица – 2 толовые ложки.
  • Репчатый Лук – 3 головки.
  • Соль, перец, лавровый лист и другие специи в зависимости от вашего вкуса.

Теперь переходим к самому интересному - процесс приготовления.

В ходе варки, к готовящемуся языку добавляют лавровый лист, перец и натертую морковь. Когда вы убедились, что язык готов, как говорилось выше «дать остыть, затем снять кожицу», нарезать сваренный язык небольшими кубиками. После, мелко нарезать лук и перемешать его с языком, добавить специи. Далее выкладывать язык слоями на противень для запекания, а между слоями языка тщательно смазывать смесью сметаны и горчицы. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. В итоге вы получите ароматный и вкусный ужин у себя на столе.

Рецепт второй: Язык в рисе

  • 1 говяжий язык.
  • 200 грамм риса.
  • 1.25 литра воды.
  • 1 стакан муки.
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.
  • 1.50 стакана бульона.
  • Выжатый сок одного лимона.
  • 1 стакан портвейна.
  • Соль по вкусу.

Как и в большинстве рецептов, необходимо сварить язык и отчистить его от кожицы. Промыть рис и положить в кастрюлю, добавить соли, положить ложку сливочного масла и залить горячей водой. Поставьте на медленный огонь и дайте рису вскипеть. Далее переместить в духовку язык и довести до готовности, но чтобы не появилась корочка. Из муки и оставшегося сливочного масла приготовьте поджарку, разведите ее горячим бульоном, в получившуюся смесь добавьте лимонный сок и хороший портвейн, теперь прокипятите все это. Выложите рис на тарелку, обложите ломтиками языка и залейте все соусом.

Рецепт номер три:  Язык с соусом из сардин

  • 1 килограмм говяжьего языка.
  • 1 шт. лимона.
  • 1 стакан белого вина.
  • Соль по вкусу
  • Перец, Лаврушка, гвоздика - по вкусу.
  • Белый перец (молотый) – по вкусу.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • 50 грамм муки.
  • Сардина – 5 шт.
  • Сливочное масло - 100 грамм.

Очистите язык и положите его в холодную соленую воду на 10–12 часов. Поставьте варить язык на 2 часа в кипящей соленой воде. Выложите язык в холодную воду и дайте остыть, Затем снимите пленку и нарежьте его небольшими ломтиками. Сложите ломтики в сотейник.  Оставшийся бульон от языка, в котором он варился, уварите бульон до одного литра и добавьте смешанное с мукой сливочное масло, положите сардины и варите 15-20 минут. Далее, через сито, уложите на сотейник, добавьте сметану, 0.5 лимона, вино и посолите. Поставьте варить  на медленном огне еще на 10-15 минут.  Как только блюдо будет готово, положите сверху сливочное масло, оно придаст неотразимый блеск.

                                                                                             Александр и К