Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как тушить говядину

                                                 Как тушить говядину

Как тушить говядину?

Готовить говядину довольно легко, но также легко можно ее и испортить, превратив в жесткую «подошву». Для того чтобы не допустить ошибок и приготовить из говядины отменное, ароматное и сочное блюдо, лучше всего – потушить ее.

Говядина тушеная: рецепт с черносливом

Отличное не только повседневное, но и праздничное блюдо – это тушеная говядина с черносливом. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины без кости
  • 2 луковицы
  • 20 шт. кислого чернослива
  • растительное масло
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • специи
  • соль

Если вы знаете, как правильно тушить говядину – это далеко не все! Главный момент заключается в ее первоначальной подготовке. Для этого следует нарезать ее вначале пластами поперек волокон, затем разделить каждый пласт на несколько лент, которые в дальнейшем и следует нарезать кубиками. Величина таких кубиков должна быть не более 2-3 см. Затем следует очистить лук, нашинковать его тонкими полукольцами и обжарить на раскаленном масле в сковороде. Когда лук станет полупрозрачным, необходимо будет убавить огонь и оставить лук томиться под крышкой.

Затем нужно перебрать чернослив и порезать его на половинки. Блюдо будет более изысканным, если в него положить больше чернослива. Но все же стоит исходить из своих предпочтений и предпочтений своих гостей. В другой сковороде следует раскалить масло и обжарить на нем мясо до образования корочки. Если сковорода маленькая, а мяса много, то лучше всего обжаривать говядину небольшими порциями. Залог успешного приготовления блюда – это хорошая золотистая корочка. Теперь к говядине нужно добавить пассированный лук и томатный соус. Затем залить все горячей водой, а еще лучше – бульоном. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Сколько тушить говядину зависит от качества мяса. Если говядина молодая, то будет достаточно 15 минут. Старому мясу нужно дать покипеть не меньше часа. Перед окончанием приготовления мяса, минут за 10-15, необходимо добавить в блюдо разнообразные приправы, которые вам по душе. Только не нужно сильно усердствовать, поскольку их чрезмерное применение может испортить вкус.

Говядина тушеная: рецепт приготовления в пиве

Это блюдо рассчитано на отменного едока. Оно очень сытное, небанальное и вкусное. К такому блюду на гарнир можно подать запеченный картофель или отварной рис. Также приготовленная таким способов говядина, отлично сочетается с такими овощами, как капуста, морковь и цукини. Для ее приготовления необходимо:

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 30 мл растительного масла
  • 500 мл темного пива
  • мука
  • специи
  • соль

Вначале нужно нарезать мясо на небольшие кубики. Поперчить, посолить их, а также посыпать смесью из душистого перца, кориандра и петрушки. Затем нужно оставить мясо в полученном маринаде, и приступить к пассировке репчатого лука. Осталось лишь узнать, как тушить говядину в пиве. Для этого нужно залить мясо пивом, добавить пассированный лук с мукой и оставить тушить на 20-30 минут. Этого будет достаточно даже для не очень «молодого» мяса.

В любом случае, если у вас и не получится сделать такую как хотелось, тушеную говядину, не отчаивайтесь! Любой опыт является полезным знанием для каждого начинающего кулинара.

                                                     Александр и К