Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить мягкую говядину

                                 Как приготовить мягкую говядину

Как приготовить мягкую говядину?

Многим говядина нравится больше чем свинина – она не такая жирная и обладает более ярко выраженным вкусом. К тому же говядина не так калорийна и она больше подходит тем, кто следит за своей фигурой. Однако не все хозяйки знают, как приготовить мягкую говядину и сделать так, чтобы она таяла во рту, а не напоминала резиновую подошву. Рассмотрим пару проверенных рецептов, по которым это мясо получается нежным и сочным.

Как приготовить мягкую сочную говядину

Очень просто и быстро приготовить говядину со сметаной в керамических горшочках или чугунном казанке. Она готовится больше двух часов, зато получается действительно нежной и ароматной. 

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины или телятины;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • 4 крупных репчатых луковицы;
  • 1 ч.л. муки;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление:

  1. Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками (размером примерно с грецкий орех).
  2. На дно каждого горшочка или казанка налейте немного масла, выложите мясо и добавьте немного воды, так чтобы она покрывала мясо. 
  3. Луковицы нарежьте  крупными кубиками и добавьте к мясу, хорошо перемешайте.
  4. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем мясо крышкой и ставим его тушиться на 2 часа. 
  5. Тем временем растираем 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавляем ½ ч.л. соли и стакан сметаны. 
  6. Вытаскиваем мясо из духовки, вливаем туда соус, тщательно перемешиваем и ставим в духовку еще на полчаса. Можно подавать с любыми кашами или овощным гарниром. 

Говядина с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины;
  • растительное масло;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • 1 пакетик майонеза (200 грамм);
  • 1 стакан воды;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. муки.   

Приготовление:

  1. Говядину порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  2. Морковку немного отварить, натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Затем ее следует слегка подсолить, выложить в кастрюлю для тушения, сверху положить кусочки говядины, залить стаканом воды и тушить 1 час.
  3. В майонез добавить 1 чайную ложку сахара, соль, перец и залить им мясо. Тушить еще около получаса до мягкости. 
  4. Когда говядина будет почти готова, посыпать ее тертым сыром и дать ему расплавиться. Подавать такое блюдо можно с печеным картофелем или овощным гарниром.

 

                                                                                                 Александр и К