Как приготовить мягкую говядину
Многим говядина нравится больше чем свинина – она не такая жирная и обладает более ярко выраженным вкусом. К тому же говядина не так калорийна и она больше подходит тем, кто следит за своей фигурой. Однако не все хозяйки знают, как приготовить мягкую говядину и сделать так, чтобы она таяла во рту, а не напоминала резиновую подошву. Рассмотрим пару проверенных рецептов, по которым это мясо получается нежным и сочным.
Как приготовить мягкую сочную говядину
Очень просто и быстро приготовить говядину со сметаной в керамических горшочках или чугунном казанке. Она готовится больше двух часов, зато получается действительно нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины или телятины;
- растительное масло;
- соль;
- 1-1,5 стакана воды;
- 4 крупных репчатых луковицы;
- 1 ч.л. муки;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 стакан сметаны.
Приготовление:
- Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками (размером примерно с грецкий орех).
- На дно каждого горшочка или казанка налейте немного масла, выложите мясо и добавьте немного воды, так чтобы она покрывала мясо.
- Луковицы нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу, хорошо перемешайте.
- Затем разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем мясо крышкой и ставим его тушиться на 2 часа.
- Тем временем растираем 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавляем ½ ч.л. соли и стакан сметаны.
- Вытаскиваем мясо из духовки, вливаем туда соус, тщательно перемешиваем и ставим в духовку еще на полчаса. Можно подавать с любыми кашами или овощным гарниром.
Говядина с морковью и сыром
Ингредиенты:
- 800 грамм говядины;
- растительное масло;
- 0,5 кг моркови;
- 100 грамм тертого сыра;
- 1 пакетик майонеза (200 грамм);
- 1 стакан воды;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- 2 ст. л. муки.
Приготовление:
- Говядину порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковку немного отварить, натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Затем ее следует слегка подсолить, выложить в кастрюлю для тушения, сверху положить кусочки говядины, залить стаканом воды и тушить 1 час.
- В майонез добавить 1 чайную ложку сахара, соль, перец и залить им мясо. Тушить еще около получаса до мягкости.
- Когда говядина будет почти готова, посыпать ее тертым сыром и дать ему расплавиться. Подавать такое блюдо можно с печеным картофелем или овощным гарниром.
Александр и К
Поделиться с друзьями: