Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить говяжьи котлеты

                                   Как приготовить говяжьи котлеты

Как приготовить говяжьи котлеты?

Мясные котлеты - блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Их можно не только грубо жарить на масле - после легкой обжарки их можно залить водой и тушить. Тогда блюдо получится практически диетическим и не менее вкусным. В любом виде жарить их совсем не сложно, если знать некоторые секреты приготовления. В этой статье мы рассмотрим, как правильно приготовить говяжьи котлеты.

Говяжьи котлеты: рецепт

Далее описан рецепт, как сделать классические говяжьи котлеты.

Ингредиенты

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 2 куска булки или белого хлеба;
  • 40 мл молока;
  • маленькая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • приправы;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Очистите лук и мелко нарежьте, в подогретую сковороду с маслом высыпьте его и обжарьте до золотистой корочки.
  2. У булки снимите корочки и мякоть замочите в молоке на 5 минут. Если нет молока, подойдёт и мясной бульон.
  3. К фаршу добавьте лук, булку, яйцо, приправы, соль, перец, выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
  4. Теперь сформируйте котлеты, выложите их на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Через 20 минут разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки и жарьте котлеты до готовности.

При подаче посыпьте зеленью и украсьте тарелку овощами. Также к ним отлично подойдёт пюре или блюдо из картофеля. Для более диетического варианта вы можете на гарнир положить гречневую кашу.

Приятного аппетита!

                                                                                    Александр и К