Как приготовить говяжьи котлеты
Мясные котлеты - блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Их можно не только грубо жарить на масле - после легкой обжарки их можно залить водой и тушить. Тогда блюдо получится практически диетическим и не менее вкусным. В любом виде жарить их совсем не сложно, если знать некоторые секреты приготовления. В этой статье мы рассмотрим, как правильно приготовить говяжьи котлеты.
Говяжьи котлеты: рецепт
Далее описан рецепт, как сделать классические говяжьи котлеты.
Ингредиенты
- 400 грамм говяжьего фарша;
- 2 куска булки или белого хлеба;
- 40 мл молока;
- маленькая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- приправы;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Очистите лук и мелко нарежьте, в подогретую сковороду с маслом высыпьте его и обжарьте до золотистой корочки.
- У булки снимите корочки и мякоть замочите в молоке на 5 минут. Если нет молока, подойдёт и мясной бульон.
- К фаршу добавьте лук, булку, яйцо, приправы, соль, перец, выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
- Теперь сформируйте котлеты, выложите их на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Через 20 минут разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки и жарьте котлеты до готовности.
При подаче посыпьте зеленью и украсьте тарелку овощами. Также к ним отлично подойдёт пюре или блюдо из картофеля. Для более диетического варианта вы можете на гарнир положить гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: