Как чистить говяжий язык
Деликатесы зачастую не только сложно приготовить, но и процесс очистки доставляет немало хлопот. Чистка говяжьего языка по незнанию тоже может отнять чуть большее количество времени, чем ожидалось в самом начале. Вот об этом и расскажем - как правильно чистить говяжий язык.
Опытные хозяйки знают: чтобы с легкость снять жесткую шкурку с языка, его перед процессом очистки следует отварить. Процесс подготовки и варки языка прост. Сначала нужно подготовить кастрюлю, наполненную водой. Поставить посуду с содержимым на огонь, и дождаться кипения. Только тогда можно поместить в кастрюлю промытый в холодной воде язык. Чтобы придать вкус языку, в кастрюлю можно добавить целую очищенную луковицу, морковь, перец душистый горошком и лавровый лист. Проварив язык на медленном огне примерно три часа, следует добавить соль. Через несколько минут кастрюлю с содержимым нужно переставить. Язык положить в другую посуду и заполнить ее ледяной водой. В итоге получается, что мясо дважды подвергалось стрессовым температурам.
Как чистить говяжий язык после этих манипуляций? Шкурка легко отделяется от мякоти при помощи ножа. Если в некоторых местах не получится снять кожицу, тогда ее следует срезать. Вот как можно упростить этот трудоемкий процесс.
Александр и К
Поделиться с друзьями: