Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

ВАНИЛЬНО - ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

                                                 ВАНИЛЬНО - ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

 

Ванильно - шоколадный десерт рецепт

Представляем Вашему вниманию воздушный, низкокалорийный десерт, по составу напоминающий пудинг.

Готовьте часто и без опаски нарушить любу диету, так как этот десерт готовится только из молочных продуктов низкой жирности. Если же сметану заменить «нулевым» йогуртом, то вкус останется таким же божественным, а калорийность и вовсе уменьшится. Сахар можно исключить, а вместо него использовать стевию. Эта трава не только с успехом заменяет сахар, но и содержит большое количество витаминов и обладает целебными свойствами! 

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту: 

  • Желатин - 30-40г 
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Творог нежирный - 500г 
  • Йогурт или нежирная сметана - 400г 
  • Сахар (или стевия) - 3\4 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Какао - 2 ст.л 

Рецепт ванильно - шоколадного десерта

Заливаем желатин из пакетика холодным молоком и оставляем набухать примерно на час-полтора. После этого нагреваем молоко на медленном огне. Мешаем его до тех пор, пока желатиновые гранулы не растворятся. 

В эту смесь всыпаем сахар и ванилин или ванильный сахар, тщательно перемешиваем и оставляем остывать примерно до комнатной температуры.

Пока молочная смесь остывает, надо протереть обезжиренный творог через сито или лучше взбить блендером, придавая ему консистенцию легкой пасты. Затем  добавляем сметану или йогурт в молочно-желатиновую смесь и снова перемешиваем и соединяем с взбитым творогом.

После этого разделяем всю смесь на две одинаковые части,  одну из которых соединяем с  порошком какао, размешиваем. Сначала в форму заливаем светлую часть смеси. Даем застыть на холоде. Чтобы ускорить процесс, можно поместить форму в морозилку на четверть часа или чуть больше

После застывания первого слоя, поверх него выливаем вторую часть, подкрашенную какао, и снова даем хорошенько застыть.

После этого наш десерт готов! При желании его можно порезать на фигурные порционные кусочки, украсить сезонными фруктами или ягодами, даже посыпать шоколадной стружкой!

                                                                                              Александр и К