ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Этот роскошный десерт не оставит гостей равнодушными. Помимо вкуса, несомненным плюсом данного лакомства является лёгкость его приготовления.
Рецепт шоколадного рулета
Для теста:
- 6 яиц
- 200 г. муки
- 180 г сахара
- 60 г какао.
Для начинки:
- 2 ст. ложки сливок 33 %-ной жирности
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 г шоколада, ягоды для украшения.
Готовим шоколадный рулет
Взбейте добела желтки с сахаром. Отдельно взбейте белки. Муку смешайте с какао и введите в белковую массу поочерёдно с белками. Выложите массу на противень.
Смотрите также: Шоколадный фондан (видео рецепт)
Выпекайте 20 минут при 180 градусах Цельсия. Снимите бисквит с противня вместе с бумагой и ещё горячим сверните его в рулет. Через 2 минуты разверните, смажьте начинкой из взбитых масла и сливок и растопленного шоколада, и снова сверните.
Поделиться с друзьями: