КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ
Джем и варенье – это абсолютно разные вещи, что не все понимают. Джем – это практически желе, варить его можно из нескольких видов фруктов и/или ягод. Для приготовления джема лучше всего использовать недозрелые плоды, так как в них содержится больше пектина, который и обуславливает желирование продукта. Сейчас мы будем готовить два вида клубничного джема – «классический» и с яблочным соком.
Клубничный джем
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
- 2 г лимонной кислоты
Приготовление:
Промойте ягоды в холодной воде, опустите их в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и включите огонь. Доведя до кипения, поварите 5 минут. Далее протрите ягоды через сито, полученную массу смешайте с сахаром, доведите до кипения, и продолжайте варить, помешивая, в течение 25 минут. В конце варки добавьте в джем лимонную кислоту – это поможет сохранить натуральный цвет продукта.
Клубничный джем с яблочным соком
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 200 мл яблочного сока
- 2 стакана сахара
Приготовление:
Протрите клубнику через сито. Взбейте пюре, медленно введя в него яблочный сок. Оставьте настаиваться 20 минут. Поставьте кастрюлю на средний огонь, вскипятите смесь, периодически её помешивая. Добавьте сахар, и снимите пенку, продолжая помешивать в течение 1й мину
Разложите джем в подготовленные банки, пастеризуйте 10 минут. Хранить джем можно полгода. Александр и К
Поделиться с друзьями: