Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как варить перепелиные яйца

                                      Как варить перепелиные яйца

Как варить перепелиные яйца?

Один из самых незаменимых продуктов и один из популярнейших завтраков в мире - это яйца. Белки и другие полезные элементы, содержащиеся в них, усваиваются организмом на 97%! Регулярно употребление яиц помогает укрепить кости и зубы, способствует сохранению остроты зрения, помогает выводить из организма вредные вещества.  Но что делать, если ваш организм не переносит куриные яйца? Возникает вопрос: а перепелиные яйца вы пробовали?

Польза перепелиных яиц

Помимо гипоаллергенности, перепелиные яйца отличаются идеальным сочетанием высоких вкусовых качеств и несомненной пользы. Одного витамина В1 в них почти в 13 раз больше, чем в куриных яйцах. Особенно показаны перепелиные яйца при болезнях сердца и головной боли. Их рекомендуют употреблять регулярно для укрепления иммунитета во время простудных эпидемий и как «противоядие» от гриппа. А еще яйца перепелов могут помочь вам в развитии  умственных способностей, что доказано многочисленными опытами ученых. Японским школьникам, например, регулярно выдают по два перепелиных яйца, чтобы активизировать работу мозга.

В магазинах нашей страны перепелиные яйца появились не так давно. Чаще всего хозяйки используют их в вареном виде.

Как правильно варить перепелиные яйца

Видя маленькие (весом всего 10-15 граммов), с хрупкой скорлупой яйца перепелов интересного пятнистого окраса, задумываешься, как бы их приготовить, целесообразно ли их варить вообще?

Во-первых, будьте готовы к тому, что парой яиц для одного блюда вы не обойдётесь. Для одной порции потребуется как минимум 5-10.  Сам процесс варки мало чем отличается от приготовления привычных нам куриных яиц.

  • Если Вы решили их сварить, ставьте маленькую емкость с холодной водой на огонь и ждите момента закипания воды.
  • Закипела? Теперь можно положить яйца. Кстати, преимущество перепелиных яиц перед куриными в том, что они не трескаются и не вытекают в воде.
  • Ждать Вам долго не придётся: всего минутку, если желаете получить яйца всмятку (с жидким желтком). 3-5 минут - и готовы яйца вкрутую! Трудно представить себе более быстрый, питательный и полезный завтрак.

Вареные яйца употребляют в салатах, бульонах, можно есть и в «чистом виде» с соусом или без – по желанию.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

Если вы просто положите яйцо в микроволновую печь, то оно, конечно, взорвется. Но есть  несколько хитростей, позволяющих все-таки сварить яйца в микроволновке без потерь.  

  • Наливаете в чашку горячую воду, бросаете в неё яйца, закрываете плотно крышкой и ждёте 3-5 минут. Минус способа в том, что труднее запланировать яйца всмятку или вкурутую.
  • Можно сварить яйца «пашот». Для этого берем стакан воды. Разбиваем туда аккуратно яйца, ставим в микроволновку примерно на 30 секунд. Яйца должны быть слегка сыроватые внутри и с твердым белком снаружи.
  • Можно воспользоваться специальным устройством для варки яиц в микроволновке. Минус в том, что они в большинстве своем рассчитаны на куриные яйца, но можно поместить туда и парочку перепелиных. 

                                                                                            Александр и К