Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как употреблять перепелиные яйца

                                     Как употреблять перепелиные яйца

Как употреблять перепелиные яйца?

Перепелиные яйца это один из самых ценных диетических продуктов. Их вес достигает не более двенадцати грамм. Давайте разберем в этой статье, как употреблять перепелиные яйца и в чем их полезные свойства.

Вы, наверное, видели перепелиные яйца, у них очень тоненькая скорлупа и разнообразная окраска. Что касается состава этого деликатеса, то в одном таком яйце гораздо больше биологически активных веществ, чем в яйце любой другой птицы. А так же оно намного вкуснее.

Как есть перепелиные яйца 

  • Эти яйца превосходно подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Яйца можно отварить, запечь, замариновать. Майонез, яичница, омлет, в качестве украшений любых других горячих блюд или салатов. Для всех этих вариантов прекрасно подойдут не только куриные, но  и перепелиные яйца. Есть сырыми их тоже вполне реально. Следует заметить,  что самую большую пользу вашему организму принесут именно сырые перепелиные яйца. Их нужно употреблять за тридцать минут до еды и запивать водой или соком. Гораздо полезнее будет систематическое употребление в течение нескольких месяцев. Только в этом случае вы сможете увидеть их благотворное воздействие на весь ваш организм.
  • Если употребление яиц в сыром виде для вас является проблемой, то вы можете добавлять их в картофельное пюре, кашу или в суп. Можно так же быстренько соорудить яичницу-глазунью.
  • Но, важно знать, что при высоких температурах, в течение пятнадцати минут все витамины разрушатся.

Нормы употребления перепелиных яиц

В разном возрасте можно есть разное количество яиц.

  • От года до трех лет — 1-2 яйца в сутки,
  • От трех до десяти лет — 3 яйца,
  • От десяти до восемнадцати лет — 4 яйца,
  • От восемнадцати до пятидесяти — 6 яиц,
  • Старше пятидесяти — 5 яиц.

Если вы решили всерьез и основательно взяться за свое здоровье, то постарайтесь кушать не только внутреннее содержимое яйца, но и его скорлупу. Ведь самое интересное то, что больше всего пользы именно в этой самой скорлупе. Чтобы облегчить себе процесс употребления нужно приготовить из нее порошок. Прежде чем приступить следует хорошо промыть яйцо, затем вытереть, снять пленку, которая будет прикреплена к скорлупе с внутренней стороны и только, потом измельчите скорлупу в ступке или же в кофемолке.

Употребляя внутрь полученный порошок, вы укрепите свою иммунную систему, восстановите жизненный тонус и улучшите общее состояние, благодаря витаминам.

Теперь вы знаете, чем полезны перепелиные яйца, сколько есть данный деликатес и в каком виде. Это позволит вам подпитывать свой организм необходимыми витаминами, содержащимися в данном продукте, в нужном количестве. Желаем вам удачи и здоровья.

                                                                                           Александр и К