Как принимать перепелиные яйца
Перепелиные яйца, включая скорлупу, имеют огромный запас ценных веществ. Благодаря этому продукту можно избавиться от многих болезней, укрепить иммунитет и улучшить самочувствие в целом. О том, как принимать перепелиные яйца и в чем их польза, читайте дальше.
Польза перепелиных яиц
Включив в свой рацион перепелиные яйца, уже через пару недель вы почувствуете перемены к лучшему, а именно:
- укрепится иммунитет;
- улучшится зрение;
- нормализуется давление;
- прекратятся мигрени;
- улучшится работа пищевого тракта.
Это «лекарство» приписывают людям, страдающим астмой, сахарным диабетом и малокровием. При лечебном питании одышка возникает гораздо реже, а содержание сахара снижается на 2 единицы. Перепелиная диета полезна и тем, кто проживает в мегаполисах, а также в промышленных районах с неблагоприятной экологической средой.
Яйца способны выводить радиоактивные элементы, которые угнетают биохимические процессы, протекающие в организме. О том, могут ли перепелиные яйца причинить вред организму, читайте в нашей статье Вредны ли яйца.
Как есть сырые перепелиные яйца
Взрослым рекомендуют ежедневно съедать натощак 4-6 яиц, детям от 3-х лет – 2-4. Обычно их принимают сырыми, запивая небольшим количеством теплой воды. Но многие из тех, кто знает, чем полезны перепелиные яйца, не могут заставить себя проглотить сырую яичную массу. В этом случае яйцо можно «замаскировать», смешав его с любым овощным пюре или творогом. Для лучшего смешивания воспользуйтесь миксером.
Высокая температура тела перепелов и прочная скорлупа защищают яйца от бактерий, поэтому заражения опасаться не стоит. Подкрепившись яичным шейком, приступайте к основной трапезе. Подробнее о приеме перепелиных яиц вы узнаете из статьи Как пить яйца.
Как готовить перепелиные яйца
Из-за маленьких размеров перепелиное яйцо варится очень быстро: всмятку – за 1-2 минуты, вкрутую – за 5. Варить дольше 5 минут не желательно, так как длительная термическая обработка убивает ценные вещества. В кипящую воду их можно опускать и без скорлупы, добавив столовую ложку соли и уксуса. Получатся нежные и оригинальные яйца пашот. Также из яиц делают питательные омлеты, добавляют в салаты, бульоны и супы.
Александр и К
Поделиться с друзьями: