Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как принимать перепелиные яйца

                                   Как принимать перепелиные яйца

Как принимать перепелиные яйца?

Перепелиные яйца, включая скорлупу, имеют огромный запас ценных веществ. Благодаря этому продукту можно избавиться от многих болезней, укрепить иммунитет и улучшить самочувствие в целом. О том, как принимать перепелиные яйца и в чем их польза, читайте дальше.

Польза перепелиных яиц

Включив в свой рацион перепелиные яйца, уже через пару недель вы почувствуете перемены к лучшему, а именно:

  • укрепится иммунитет;
  • улучшится зрение;
  • нормализуется давление;
  • прекратятся мигрени;
  • улучшится работа пищевого тракта.

Это «лекарство» приписывают людям, страдающим астмой, сахарным диабетом и малокровием. При лечебном питании одышка возникает гораздо реже, а содержание сахара снижается на 2 единицы. Перепелиная диета полезна и тем, кто проживает в мегаполисах, а также в промышленных районах с неблагоприятной экологической средой.

Яйца способны выводить радиоактивные элементы, которые угнетают биохимические процессы, протекающие в организме. О том, могут ли перепелиные яйца причинить вред организму, читайте в нашей статье Вредны ли яйца.

Как есть сырые перепелиные яйца

Взрослым рекомендуют ежедневно съедать натощак 4-6 яиц, детям от 3-х лет – 2-4. Обычно их принимают сырыми, запивая небольшим количеством теплой воды. Но многие из тех, кто знает, чем полезны перепелиные яйца, не могут заставить себя проглотить сырую яичную массу. В этом случае яйцо можно «замаскировать», смешав его с любым овощным пюре или творогом. Для лучшего смешивания воспользуйтесь миксером.

Высокая температура тела перепелов и прочная скорлупа защищают яйца от бактерий, поэтому заражения опасаться не стоит. Подкрепившись яичным шейком, приступайте к основной трапезе. Подробнее о приеме перепелиных яиц вы узнаете из статьи Как пить яйца.

Как готовить перепелиные яйца

Из-за маленьких размеров перепелиное яйцо варится очень быстро: всмятку – за 1-2 минуты, вкрутую – за 5. Варить дольше 5 минут не желательно, так как длительная термическая обработка убивает ценные вещества. В кипящую воду их можно опускать и без скорлупы, добавив столовую ложку соли и уксуса. Получатся нежные и оригинальные яйца пашот. Также из яиц делают питательные омлеты, добавляют в салаты, бульоны и супы.

                                                                                         Александр и К