Как приготовить яйцо-пашот

Смотрите видео
Есть множество способов, как отварить яйца, однако не каждая хозяйка знает, как приготовить яйцо-пашот. Именно данному способу приготовления яиц посвятим эту статью, и дадим подробную инструкцию по приготовлению блюда.
Яйца-пашот – это яйца, сваренные без скорлупы. Данные яйца активно используются в приготовлении бутербродов, а также для салатов, и просто, как самостоятельное блюдо.
Существует несколько способов, как сварить яйцо-пашот. Рассмотрим некоторые из них.
Яйца-пашот: приготовление
Для приготовления потребуется миска, пиала, или половник, некоторые использую чашки – берите, то из чего Вам будет удобно переливать яйцо.
Процесс приготовления:
- Воду в просторной кастрюле доведите до кипения.
- Аккуратно разбейте яйцо в миску, желток должен остаться целостным.
- Возьмите ложку и создайте в кастрюле воронку из воды.
- Резко, но аккуратно влейте яйцо в воронку, вынув при этом ложку, чтобы не повредить яйцо.
- Когда яйцо обрело форму, и начало сворачиваться, периодически помешивайте воду, чтобы не дать яйцу опуститься на дно.
Данный способ, как приготовить яйцо пашот, достаточно распространен, однако некоторые мастера, могут приготовить красивое яйцо, разбивая его прямо в кастрюлю с кипящей водой. Теперь Вы сможете приготовить яйцо-пашот, видео в данной статье поможет Вам в этом.
Яйца-пашот: рецепт простой
Данный вариант проще, для него необходимо использовать пищевую пленку. Прежде чем разбить яйцо в миску, необходимо в нее выстелить пищевую пленку.
- Воду в кастрюле довести до кипения.
- Разбить яйцо в предварительно разложенную в миске пленку (смазанную несколькими каплями растительного масла).
- Собрать края пленки, сделав мешочек с яйцом, закрепить края пленки, чтобы яйцо не вытекло.
- Опустить пленку с яйцом в кипящую воду
- По истечении времени варки, пленку с яйцом погрузить на несколько секунд в холодную воду.
Данный вариант можно изменить, используя внутри пленки металлическую форму, так Ваше яйцо-пашот будет в виде выбранной Вами фигурки.
Как сварить яйцо-пашот. Советы
- Яйца необходимо погружать в слегка кипящую воду, но не в сильно бурлящую.
- Для приготовления яиц-пашот используют только свежие яйца.
- Варить яйца-пашот нужно от 1 до 4х минут, в зависимости от пожеланий к консистенции яиц, но не более 4х минут.
- После того как время готовки закончилось, выньте яйцо из кипятка, и на пару секунд опустите в холодную воду.
- После того как яйца-пашот приготовились, придайте им красивый вид, а именно: если образовались лохмотья из белка, обрежьте их с помощью ножа.
- Подавать яйца необходимо сразу.
Теперь Вы знаете, как готовить яйца-пашот. Выберите наиболее подходящий для Вас вариант приготовления, и радуйте свою семью оригинальным приготовлением яиц.
Александр и К
Поделиться с друзьями: