Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить омлет

                                                       Как приготовить омлет

Как приготовить омлет?

Итак, омлет, одно из древнейших известных блюд. Во времена Древнего Рима он был сладким. В Турции и сейчас вам подадут сладкий омлет. Традиционный омлет пришел к нам из Греции и Франции. Сегодня мы посмотрим, как приготовить омлет разными способами.

Главное отличие омлета от обычной яичницы состоит в его взбивании с примесью сливок и молока как основы. Также в омлет вводится множество различных добавок в виде приправ и иных продуктов.

Как приготовить омлет на сковороде

Это самый распространенный классический способ приготовления омлетов. Пышные и многослойные омлеты готовят в духовке, микроволновке, жарочном шкафу. Классический омлет для одного человека готовится из 3 яиц. Смешиваются желтки с белками в глубокой миске, добавляется соль и черный перец по вкусу. На сковороде поджариваем мелко нашинкованную луковицу с мелко нарезанным болгарским перцем. Затем сверху заливаем взбитую яичную смесь и закрываем крышкой. Жарим на малом огне 1 минуту. Деревянной лопаткой аккуратно сделайте насечки на поверхности омлета, ставим снова на огонь. Общее время приготовления 4-6 минут. Подавать сразу на подогретых тарелках.

Как приготовить омлет с молоком

Для приготовления этого омлета потребуется температурный режим духовки около 200 градусов. То бишь сейчас мы посмотрим, как приготовить омлет в духовке. Смажем достаточно обильно сливочным маслом форму для запекания. Мелко нашинкуем 5 головок репчатого лука. Нарежем ломтиками 250 гр ветчины или копченой курицы. Почистим и мелко нашинкуем одну головку чесноку. Натрем на крупной терке 100 гр твердого сыру. Очистим от сердцевины и порежем тонкими полосками 2 свежих болгарских перца. Отделим белки от желтков 7 куриных яиц. Добавим соль и черный перец в необходимых пропорциях. Белок и желтки необходимо отдельно взбить и затем соединить вместе. Добавить 4 столовых ложки молока и 1 столовую ложку сметаны и снова взбить. Выпекается в духовке 7- 11 минут до готовности.

Как приготовить детский омлет

По дорогой нашей детсадовской памяти омлет готовится не в духовке, а в жарочном шкафу при температуре 180 - 200 градусов. Используются только куриные яица, молоко и соль. Для этого взбиваются 3 куриных яйца с 45 граммами молока. Соль добавляется по вкусу. Яичную смесь лучше взбивать венчиком, а не миксером. Взбитую яично-молочную смесь помещают на смазанную сливочным маслом форму и ставят в жарочный шкаф на 10 минут. После этого омлет готов и имеет красивую поджаристую корочку сверху.

Теперь поместим репчатый лук на форму для запекания и покроем его слоем из ломтиков ветчины или копченой курицы. Сверху на слой ветчины или курицы помещаем слой болгарского перца. Заливаем смесь из взбитых белков и желтков с молоком и сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром и мелко нашинкованным чесноком. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 12- 15 минут. После этого вынимаем, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Поклонники этого блюда могут задаться вопросом о приготовлении правильного омлета. В чем же секрет. На родине классического омлета- во Франции, существует ритуал приготовления этого блюда. Омлет готовят только на отдельной сковороде, после каждой готовки ее протирают мякишем хлеба и моют. Желтки и белки яиц профессионалы взбивают только вилкой. Считается, что только вилка может наполнить омлетную массу пузырьками воздуха в необходимом соотношении. Взбитую яичную массу выливают на сковороду с нагретым маслом и пассированным луком и болгарским перцем. Запекают в духовке. Профессионалы также в процессе приготовления придают омлету манипуляцией с потряхиванием сковороды и смещением омлетной массы либо полукуруглую форму, либо сворачивают в рулет.

Задаваясь вопросом, как вкусно приготовить омлет, необходимо помнить несколько простых вещей. Давайте для начала вспомним, что категория вкусности невозможна без многокомпонентного гармоничного воздействия на наши вкусовые рецепторы.

Поэтому для его приготовления потребуется особая начинка. Приготовление будет происходить в несколько приемов. Приготовить его можно только на сковороде. Взбивать яичную смесь необходимо только вилкой.

Для приготовления особо вкусных и сложных омлетов потребуется чугунная сковорода, либо тефлоновая с толщиной дна не менее полусантиметра. Это нужно для равномерного поджаривания омлета без пригорания.

Готовить эти омлеты нужно на нагретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Используйте только высококачественные сорта сливочного масла, иначе омлет не поднимется и букет запаха будет негармоничным. Особое внимание уделите подбору куриных яиц для омлета. Они не должны быть легкими. Опустите их в воду, всплывшие выбросьте сразу. Поверхность скорлупы должна быть матовой.

Начинка для них готовится как правило отдельно. Например, для омлета с яблоками выпекается две части классического омлета и затем между ними помещаются пассированные яблоки. Затем вся конструкция доводится до готовности.

Есть несколько признанных мировой кулинарией рецептов особо вкусных омлетов. Это омлет с яблоками и сыром твердых сортов. Неплох рецепт омлета с несколькими сортами сыра. Пользуется популярностью американский омлет с помидорами, картофелем, беконом и зеленью. Описание их рецептов имеется в поисковых системах.

Лично я с успехом готовлю особо вкусный омлет с добавлением зеленого горошка и морской капусты. Скажу, что сказочный результат будет достигаться также при добавлении тертых грецких орехов практически в любой рецепт. Вместе с тем нет универсального рецепта приготовления. Вегетарианцы не приемлют омлеты с ветчиной и беконом и наоборот. Необходимо для начала определиться хотя бы в этом.

Омлет в микроволновке

Это самый простой рецепт. Для этого готовят взбитую яично- молочную смесь с добавлением соли и индивидуальных добавок по вкусу. Понадобится 4 яйца, примерно 40 гр молока или сливок, половина столовой ложки сливочного масла, щепотка соли и черного перца. Выберите для приготовления омлета стеклянную миску для микроволновок среднего размера. Смажьте внутреннюю поверхность растопленным сливочным маслом.

Заливаем туда взбитую яично- молочную смесь с примесью перечисленных выше ингредиентов. Ставим в микроволновку примерно на 35- 40 секунд. Затем необходимо вынуть, тщательно перемешать и вновь поставить примерно на 20 секунд, затем вновь вынуть и перемешать. При последней постановке добавьте 50 гр тертого твердого сыра. Омлет получится пышный и с восхитительным ароматом.

Как приготовить пышный омлет

Очень пышный омлет необходимо готовить в духовке. Для этого взбиваем вилкой или венчиком белки с желтками от 6 куриных яиц с добавлением 250 - 300 гр молока . Добавим соль и черный перец по вкусу. Обязательно щепотку соды. Выливаем все это в обильно смазанную сливочным маслом кастрюльку и ставим в духовку на 30 минут.

                                                                                                   Александр и К