Из чего делают цукаты

Цукаты - восточная сладость, представляющая собой сваренные в сахарном сиропе плоды фруктов, ягоды, а иногда даже и овощи. Цукаты - настоящая находка для сладкоежек, желающих сесть на диету. Конечно, это лакомство тоже калорийно, однако оно при этом весьма полезно и, конечно, куда лучше съесть горстку цукатов, чем пару шоколадных конфет. В этой статье расскажем, из чего делают цукаты, и какими особенностями обладают цукаты из различных плодов.
Ананас, дыня, яблоки
Наверно, ананас чаще всего используется для изготовления цукатов. Цукаты из ананаса бывают самой разной формы - кубики, пластинки, трубочки и т.д. Главная особенность цукатов из ананаса - исключительная сладость. Для многих ананасовые цукаты даже слишком сладки. Такие же сладкие цукаты получаются из дыни и яблок.
Цитрусовые
Цукаты из цитрусовых встречаются реже, зато они не так сладки, как ананасовые, и даже обладают приятной кислинкой. Чаще всего для цукатов из цитрусовых берется апельсин или помело.
Имбирь
Цукаты из имбиря - блюдо на любителя, они сладки, однако при этом обладают еще и ярко-выраженным терпким вкусом. Специфичность цукатов из имбиря оценит не каждый, зато польза имбиря просто огромна.
Другие плоды
В общем-то, ничего не мешает сделать цукаты из любого другого плода, однако наиболее часто используется именно вышеописанные. Кроме того, знайте, что из сладкого плода всегда получатся очень сладкие цукаты, а из кислого можно "выжать" небольшую кислинку.
Приготовить цукаты самостоятельно вам поможет статья Как сделать цукаты.
Александр и К
Поделиться с друзьями: