Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

С чем приготовить рис

                                              С чем приготовить рис

С чем приготовить рис?

Рис — один из самых популярных продуктов питания в мире. И не зря, ведь рис легко комбинируется с различными продуктами питания, из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Что приготовить из риса вы сможете узнать из другой нашей статьи, а о том, с чем приготовить рис, пойдет речь дальше.

Варианты блюд из риса

Использование риса, как гарнира к мясу или рыбе не исчерпывает все возможности его применения в кулинарии, помимо данного популярного варианта приготовления риса, из него также можно приготовить:

  • Кашу (сладкую, соленую, молочную)
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Десерты и выпечку

В зависимости от того, что Вы готовите из риса, и выбирают, с чем подать рис. Например, в случае, если Вы делаете рисовый пудинг, или любой другой десерт из риса, то уместно будет подать его со сладким соусом, украсив дольками фруктов.

К сладким рисовым кашам отлично подойдет такая добавка, как свежие фрукты и дробленые орехи (орехи подойдут и к соленой каше). А сушеные фрукты можно добавить в процессе варки каши. Кроме того, приятно будет вкушать кашу политую сладким соусом или вареньем.

Другие варианты, с чем подать сладкий рис:

  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.
  • Йогурт.
  • Твороженный крем.
  • Кокосовая стружка.
  • Приправы.
  • И, самый простой вариант – со сливочным маслом.

К сладким пирожкам подойдут те же добавки, что и к десертам из риса, а к соленым пирожкам с рисом, подойдут различные соусы.

Супы из риса обычно подают, посыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, или любая зелень на Ваш вкус).

С чем едят рис

В случае если Вы готовите из риса гарнир, то к нему можно подать:

  • Любое мясо (говядину, кролика, свинину, мясо птицы, баранину, или что-нибудь поэксцентричней, например, дичь).
  • Субпродукты (печень, желудки)
  • Мясопродукты (копченые колбаски, сосиски, сардельки, различные деликатесы)
  • Любую рыбу (речную, морскую)
  • Морепродукты, как одного вида, так и смесь.
  • Яйцо (вареное или жаренное)
  • Для вегетарианского меню отлично подойдут овощи (как тушеные, так и свежие).

Дополнительно на стол можно подать салаты из различных соленостей, или из свежих овощей. Кроме того, рис отлично комбинируется с соевым соусом, однако помните, если Вы собираетесь заправлять рис данным соусом, солить при готовке его не следует. Соевый соус не единственный, который подходит для риса, 

  • жареный рис
  • острый рис
  • рис с овощами (например, сладким перцем, зеленым горошком, кукурузой, морковью)
  • экзотический рис с бананами, апельсиновым соком, или другими фруктами (ананасами, черносливом, лимоном)

Помимо того, чтобы отдельно варить гарнир из риса, с его использованием можно приготовить множество вторых блюд, вот некоторые из них:

  • Суши, данное блюдо японской кухни давно завоевало место в наших сердцах. О том, как приготовить суши дома, узнаете из другой статьи нашего сайта, 
  • Рисовые котлеты, зразы, биточки.
  • Ленивые голубцы.
  • Запеканка.
  • Зафаршировать рисом рыбу, свиной желудок, курицу, перец.

Теперь Вы знаете, с чем есть рис, и как Вы поняли из статьи, ограничений нет никаких, рис идеально комбинируется с любыми продуктами. Если Вы готовите блюда из риса к праздничному столу, то уместно будет красиво их оформить, выложив рис, или блюда из него в какой-либо форме, и украсив тарелку красиво нарезанными овощами или фруктами (в зависимости от блюда).

                                                                                                 Александр и К