С чем приготовить рис

Рис — один из самых популярных продуктов питания в мире. И не зря, ведь рис легко комбинируется с различными продуктами питания, из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Что приготовить из риса вы сможете узнать из другой нашей статьи, а о том, с чем приготовить рис, пойдет речь дальше.
Варианты блюд из риса
Использование риса, как гарнира к мясу или рыбе не исчерпывает все возможности его применения в кулинарии, помимо данного популярного варианта приготовления риса, из него также можно приготовить:
- Кашу (сладкую, соленую, молочную)
- Супы
- Вторые блюда
- Десерты и выпечку
В зависимости от того, что Вы готовите из риса, и выбирают, с чем подать рис. Например, в случае, если Вы делаете рисовый пудинг, или любой другой десерт из риса, то уместно будет подать его со сладким соусом, украсив дольками фруктов.
К сладким рисовым кашам отлично подойдет такая добавка, как свежие фрукты и дробленые орехи (орехи подойдут и к соленой каше). А сушеные фрукты можно добавить в процессе варки каши. Кроме того, приятно будет вкушать кашу политую сладким соусом или вареньем.
Другие варианты, с чем подать сладкий рис:
- Тертый шоколад.
- Взбитые сливки.
- Йогурт.
- Твороженный крем.
- Кокосовая стружка.
- Приправы.
- И, самый простой вариант – со сливочным маслом.
К сладким пирожкам подойдут те же добавки, что и к десертам из риса, а к соленым пирожкам с рисом, подойдут различные соусы.
Супы из риса обычно подают, посыпав зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, или любая зелень на Ваш вкус).
С чем едят рис
В случае если Вы готовите из риса гарнир, то к нему можно подать:
- Любое мясо (говядину, кролика, свинину, мясо птицы, баранину, или что-нибудь поэксцентричней, например, дичь).
- Субпродукты (печень, желудки)
- Мясопродукты (копченые колбаски, сосиски, сардельки, различные деликатесы)
- Любую рыбу (речную, морскую)
- Морепродукты, как одного вида, так и смесь.
- Яйцо (вареное или жаренное)
- Для вегетарианского меню отлично подойдут овощи (как тушеные, так и свежие).
Дополнительно на стол можно подать салаты из различных соленостей, или из свежих овощей. Кроме того, рис отлично комбинируется с соевым соусом, однако помните, если Вы собираетесь заправлять рис данным соусом, солить при готовке его не следует. Соевый соус не единственный, который подходит для риса,
- жареный рис
- острый рис
- рис с овощами (например, сладким перцем, зеленым горошком, кукурузой, морковью)
- экзотический рис с бананами, апельсиновым соком, или другими фруктами (ананасами, черносливом, лимоном)
Помимо того, чтобы отдельно варить гарнир из риса, с его использованием можно приготовить множество вторых блюд, вот некоторые из них:
- Суши, данное блюдо японской кухни давно завоевало место в наших сердцах. О том, как приготовить суши дома, узнаете из другой статьи нашего сайта,
- Рисовые котлеты, зразы, биточки.
- Ленивые голубцы.
- Запеканка.
- Зафаршировать рисом рыбу, свиной желудок, курицу, перец.
Теперь Вы знаете, с чем есть рис, и как Вы поняли из статьи, ограничений нет никаких, рис идеально комбинируется с любыми продуктами. Если Вы готовите блюда из риса к праздничному столу, то уместно будет красиво их оформить, выложив рис, или блюда из него в какой-либо форме, и украсив тарелку красиво нарезанными овощами или фруктами (в зависимости от блюда).
Александр и К
Поделиться с друзьями: