Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как вкусно приготовить рис

                                               Как вкусно приготовить рис

Как вкусно приготовить рис?

Рис – это одна из зерновых культур, популярных по всему миру. Его используют для приготовления блюд европейской и восточной кухонь, так как он идеально сочетается с морепродуктами, мясом, овощами и даже сладкими фруктами. Можно смело сказать, что это универсальный продукт. Из риса мы можем изготовить кашу, плов, ризотто, суп, суши, роллы и т.д. Помимо этого, рис абсолютно соответствует правильному питанию, благодаря тому, что он:

  • Богат сложными углеводами, питающими организм энергией.
  • Содержит витамины: В, Е, РР.
  • Содержит минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, железо, йод, цинк).
  • Содержит аминокислоты и белки, обновляющие клетки в организме.

А поэтому давайте разберемся, как вкусно приготовить рис.

Мейн сакана рери

Ваши близкие уже воротят нос от обычной рисовой каши? Плов надоел и больше не вызывает никакого аппетита? Записывайте!

Вам понадобится:

  • Вареный рис (2 стакана),
  • Маленькие отваренные креветки (150 г),
  • Кальмары (2 шт.),
  • Любые грибы (8 шт.),
  • Соевый соус (3 ст. лож.),
  • Болгарский перец (1 шт.),
  • Замороженные стручки горошка (100 г),
  • Лук репчатый (1 шт.),
  • Масло растительное,
  • Черный молотый перец,
  • Свежая зелень.

Способ приготовления

  • Итак, не знаете, как приготовить вкусный рис? Все очень просто. Очистите кальмары и проварите в кипятке 1 минуту, после этого порежьте их кольцами. Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кубиками, очистите лук и меленько порубите. Порежьте грибы пластинками и проварите несколько минут. Креветки очистите от кожуры.
  • Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте лук и перец, к ним же добавьте замороженные стручки горошка и грибы. Через несколько минут добавьте креветки, кальмары, соевый соус, перец и потушите все ингредиенты на протяжении 3 минут.
  • Отварите рис и положите его в сковородку к остальным продуктам. Хорошенько все перемешайте и дайте блюду еще несколько минут потушиться. Затем снимите с огня сковороду, накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут, для того, чтобы блюдо могло настояться. Подавайте к столу, посыпав сверху зеленью.

Ризотто в красном вине с грецкими орехами

Если вы уважаете красное вино, и не против грецких орехов, то мы расскажем вам, как сделать вкусный рис. Сочетание этих ингредиентов однозначно вас поразит, единственным условием является то, что рис должен быть одним из таких сортов: Vialone Nano , Arborio, или Carnaroli, ведь весь секрет этого блюда кроется именно в главном продукте – рисе.

Ингредиенты:

  • Свежий куриный бульон (800 мл),
  • Оливковое масло (3 ст. лож.),
  • Лук шалот (4 шт.),
  • Лук порей (1 шт.),
  • Рис (375 г),
  • Сухое красное вино (250 мл),
  • Сыр пармезан (80 г),
  • Грецкие орехи (80 г),
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

  • Перед тем, как вкусно приготовить рис, перелейте свежий бульон в кастрюлю и проварите его на небольшом огне.
  • Порежьте мелко лук порей и шалот, обжарьте его на сковороде с оливковым маслом в течение 4 минут.
  • Добавьте рис. Когда увидите, что он дошел уже до полуготовности, добавьте к нему полбутылки вина и сделайте огонь минимальным, чтобы рис смог впитать все вино. Помешивайте его, и когда впитается вино, добавьте 400 мл бульона. Снова перемешайте, чтобы рис напитался луком и бульоном.
  • Когда рис дойдет до полной готовности, вылейте оставшееся вино, перемешайте и уберите сковороду с огня.
  • Потрите сыр на терке, добавьте полпорции в рис. Поперчите, посолите. Разложите блюдо на тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами и сыром.

Кау пад

Ингредиенты:

  • Варенный длиннозернистый рис (500 г),
  • Красный болгарский перец (1 шт.),
  • Красный перец чили (1 шт.),
  • Яйцо,
  • Репчатый лук (2 шт.),
  • Масло оливковое,
  • Чеснок (3 зубчика),
  • Куриный бульон (3 ст. лож.),
  • Соевый соус (3 ст. лож.),
  • Карри (1 ст. лож.),
  • Сахар (1 чай. лож.),
  • Жареные орехи кешью (100 г),
  • Ананас (150 г),
  • Вареные очищенные креветки (200 г),
  • Зеленый лук (2 пучка),
  • Куриное филе (300 г),
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Сварите рис и подождите, пока он остынет.
  • В это время приготовьте ингредиенты: лук порежьте кольцами, болгарский перец – брусочками, куриное филе – небольшими кубиками, ананас – кружочками. Взбейте яйцо и нарубите зеленый лук.
  • Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Пересыпьте туда репчатый лук, перец чили, болгарский перец и чеснок. Помешивайте эти ингредиенты 2 минуты. Перелейте взбитое яйцо и еще 1 минуту жарьте. Затем добавьте соевый соус, куриный бульон, сахар, карри и тщательно перемешайте. Дальше добавьте куриное филе и еще 5 минут жарьте. После этого добавьте кешью. Помешайте все продукты. Высыпьте остывший рис в сковородку, ананас и креветки, тщательно перемешайте. Через 10 минут посыпьте блюдо зеленым луком, помешайте. Кау пад готов!

Если вы не хотите тратить много времени на эти шикарные, вкуснейшие блюда, то вот вашему вниманию рецепт, который не требует много усилий и ингредиентов.

  • Залейте рис тремя литрами кипящей воды.
  • Варите его 5 минут при сильном кипении.
  • На слабом кипении варите до полной готовности. Воду солить не нужно.
  • Добавьте кипящее сливочное топленое масло в готовый рис (300 г). Ваша каша получится рассыпчатой и вкусной. Подавая к столу, выложите рис в глубокую тарелку или пиалу. Не забудьте отдельно подать соль.

В каждой стране приготовление риса разное. Некоторые национальности добавляют к нему много специй, чтобы получать новые вкусы. Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить рис. Удивляйте своих близких и друзей новыми блюдами со старым, таким знакомым ингредиентом. Приятного аппетита!

                                                                                              Александр и К