Как приготовить рис с фаршем

Многие хозяюшки имеют в холодильнике фарш и рис, но что приготовить при этом не знают. Между тем из таких ингредиентов можно сделать самые различные блюда. Они порадуют не только своим аппетитным видом и насыщенным ароматом, но и оригинальным вкусом.
Как приготовить рис с фаршем в духовке?
Если вы любите запеканки, то данный рецепт обязательно придется вам по нраву. Во время приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежезамороженные овощи – 400 г;
- рис – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- фарш говяжий – 500 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- херес – 10 мл;
- сок лимона – 5 мл;
- сметана – 150 г;
- хрен – 2 ст. ложки;
- соль, красный и черный перец – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Перед тем как приготовить рис с фаршем в духовке, необходимо нарезать полукольцами лук и обжарить его в течение 5 минут на среднем огне. Затем поставьте емкость с водой и вскипятите ее. Всыпьте туда промытый рис и варите до полуготовности. В поджаренный лук выложите фарш и все тщательно перемешайте. Обжаривайте его на медленном огне в течение 7 минут. Затем посолите и поперчите, а потом всыпьте из пакета овощи и прибавьте огонь. Постоянно помешивайте ингредиенты: необходимо чтобы они приобрели золотистый цвет. После чего отключите конфорку, приправьте овощи с фаршем соусом, лимонным соком и хересом, затем добавьте отваренный рис и все перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Выложите в нее из сковородки рис с фаршем и овощами. Смешайте сметану с хреном, а потом добавьте яйца. Взбейте вилкой ингредиенты. Полученную смесь вылейте поверх выложенной в форму массы. Поставьте все это в духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с фаршем в горшочках?
Также можно приготовить из фарша и риса другое не менее вкусное блюдо, которое томится в горшочках. Для него необходимы такие продукты:
- шампиньоны – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- фарш – 20 г;
- лук – 3 шт.;
- вареный рис – 3 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – 20 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- мука – 10 г;
- соль, красный и черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 15 мл.
Обжарьте грибы с двумя нарезанными полукольцами луковицами. Добавьте в фарш отваренный рис. Затем мелко измельчите одну луковицу. Переложите ингредиент к фаршу, вбейте туда яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте все и из полученной смеси сделайте небольшие тефтельки. Обваляйте тефтельки в муке и обжарьте в растительном масле.
Потрите картофель, вбейте в него яйцо, добавьте перец, соль и немного муки. Из получившейся массы сделайте небольшие лепешки и обжарьте. Выложите их на бумажное полотенце, а через несколько минут переложите на разделочную доску и нарежьте крупной соломкой.
Начните заполнять горшочки. Сначала выложите нарезанные картофельные лепешки, затем тефтели и грибы с луком. Залейте все это смесью из сметаны и соевого соуса. Отправьте горшочки томиться в заранее разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: