Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить рис с фаршем

                                     Как приготовить рис с фаршем

Как приготовить рис с фаршем?

Многие хозяюшки имеют в холодильнике фарш и рис, но что приготовить при этом не знают. Между тем из таких ингредиентов можно сделать самые различные блюда. Они порадуют не только своим аппетитным видом и насыщенным ароматом, но и оригинальным вкусом.

Как приготовить рис с фаршем в духовке?

Если вы любите запеканки, то данный рецепт обязательно придется вам по нраву. Во время приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежезамороженные овощи – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • херес – 10 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • сметана – 150 г;
  • хрен – 2 ст. ложки;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Перед тем как приготовить рис с фаршем в духовке, необходимо нарезать полукольцами лук и обжарить его в течение 5 минут на среднем огне. Затем поставьте емкость с водой и вскипятите ее. Всыпьте туда промытый рис и варите до полуготовности. В поджаренный лук выложите фарш и все тщательно перемешайте. Обжаривайте его на медленном огне в течение 7 минут. Затем посолите и поперчите, а потом всыпьте из пакета овощи и прибавьте огонь. Постоянно помешивайте ингредиенты: необходимо чтобы они приобрели золотистый цвет. После чего отключите конфорку, приправьте овощи с фаршем соусом, лимонным соком и хересом, затем добавьте отваренный рис и все перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Выложите в нее из сковородки рис с фаршем и овощами. Смешайте сметану с хреном, а потом добавьте яйца. Взбейте вилкой ингредиенты. Полученную смесь вылейте поверх выложенной в форму массы. Поставьте все это в духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с фаршем в горшочках?

Также можно приготовить из фарша и риса другое не менее вкусное блюдо, которое томится в горшочках. Для него необходимы такие продукты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фарш – 20 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вареный рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • мука – 10 г;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 15 мл.

Обжарьте грибы с двумя нарезанными полукольцами луковицами. Добавьте в фарш отваренный рис. Затем мелко измельчите одну луковицу. Переложите ингредиент к фаршу, вбейте туда яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте все и из полученной смеси сделайте небольшие тефтельки. Обваляйте тефтельки в муке и обжарьте в растительном масле.

Потрите картофель, вбейте в него яйцо, добавьте перец, соль и немного муки. Из получившейся массы сделайте небольшие лепешки и обжарьте. Выложите их на бумажное полотенце, а через несколько минут переложите на разделочную доску и нарежьте крупной соломкой.

Начните заполнять горшочки. Сначала выложите нарезанные картофельные лепешки, затем тефтели и грибы с луком. Залейте все это смесью из сметаны и соевого соуса. Отправьте горшочки томиться в заранее разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

                                                                                         Александр и К