Как вкусно приготовить куриную грудку
Мясо курицы – самое диетическое, оно является источником белков, аминокислот и даже минералов. Курица сочетается с различными овощами и грибами. Как вкусно приготовить куриную грудку с грибами можно прочитать в нашей статье - Что приготовить из куриной грудки.
Куриная грудка зажаренная
Способов приготовления куриного мяса достаточно много, т.к. оно доступно каждой хозяйке. Для куриных грудок не нужны дорогие ингредиенты, какие-то специальные навыки и знания.
Жареная куриная грудка – блюдо диетическое, подходящее к тушеным овощам и салатам.
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки панировки;
- 4 грудки;
- Яйца – 2 шт;
- 80 граммов сливочного масла;
- Перец, соль и мускатный орех.
Порядок приготовления:
- Промываем и просушиваем куриные грудки.
- Заворачиваем их в пищевую пленку, прокатываем скалкой для придания продолговатой формы.
- Перчим, солим, добавляем мускатный орех.
- Взбиваем яйца.
- Обваливаем 4 грудки в панировке, затем помещаем их в яйца
- Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Еще один рецепт, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку можно прочитать в нашей статье - Как вкусно приготовить куриную грудку по-испански.
Куриная грудка в духовке
Чаще всего куриную грудку жарят в различных соусах, необходимых по причине некоторой сухости грудки. Диетический аспект при жарке куриной грудки отступает, поэтому диетологи рекомендуют ее запекать. Сейчас мы узнаем, как вкусно приготовить куриную грудку в пакете для запекания.
Ингредиенты:
- Две куриных грудки;
- 1 ч. ложка чили-соуса;
- Чеснок;
- 2 ч. ложки раст. масла;
- Приправа для курицы;
- Перец и соль;
- Пакет для запекания.
Порядок приготовления:
- Перемешать чили-соус, приправу, перец, масло. Натереть этой смесью грудки, добавить к ним мелко порезанный чеснок и оставить на два часа.
- Положить грудки в пакет для запекания. На 40 минут поставить в духовку (180 – 200 градусов).
- Разрезать пакет сверху и запекать грудки еще 10 минут.
Чтобы куриные грудки были сочными, их готовят с маринадом из майонеза, соусов и специй. Чтобы куриная грудка получилась вкусная, в нее вкладывают бекон и кусочек лука, сбрызгивают лимонным соком.
Некоторых хозяек интересует вопрос: сколько времени требуется для того, чтобы приготовить куриную грудку. Об этом вы прочитаете в нашей статье - Сколько варить куриную грудку.
Готовьте с удовольствием!
Александр и К
Поделиться с друзьями: