Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как вкусно приготовить куриную грудку

                             Как вкусно приготовить куриную грудку

Как вкусно приготовить куриную грудку?

Мясо курицы – самое диетическое, оно является источником белков, аминокислот и даже минералов. Курица сочетается с различными овощами и грибами. Как вкусно приготовить куриную грудку с грибами можно прочитать в нашей статье - Что приготовить из куриной грудки.

Куриная грудка зажаренная

Способов приготовления куриного мяса достаточно много, т.к. оно доступно каждой хозяйке. Для куриных грудок не нужны дорогие ингредиенты, какие-то специальные навыки и знания.

Жареная куриная грудка – блюдо диетическое, подходящее к тушеным овощам и салатам.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки панировки; 
  • 4 грудки;
  • Яйца – 2 шт;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • Перец, соль и мускатный орех.

Порядок приготовления:

  1. Промываем и просушиваем куриные грудки.
  2. Заворачиваем их в пищевую пленку, прокатываем скалкой для придания продолговатой формы.
  3. Перчим, солим, добавляем мускатный орех.
  4. Взбиваем яйца.
  5. Обваливаем 4 грудки в панировке, затем помещаем их в яйца
  6. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Еще один рецепт, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку можно прочитать в нашей статье - Как вкусно приготовить куриную грудку по-испански.

Куриная грудка в духовке

Чаще всего куриную грудку жарят в различных соусах, необходимых по причине некоторой сухости грудки. Диетический аспект при жарке куриной грудки отступает, поэтому диетологи рекомендуют ее запекать. Сейчас мы узнаем, как вкусно приготовить куриную грудку в пакете для запекания.

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки;
  • 1 ч. ложка чили-соуса;
  • Чеснок;
  • 2 ч. ложки раст. масла;
  • Приправа для курицы;
  • Перец и соль;
  • Пакет для запекания.

Порядок приготовления:

  1. Перемешать чили-соус, приправу, перец, масло. Натереть этой смесью грудки, добавить к ним мелко порезанный чеснок и оставить на два часа.
  2. Положить грудки в пакет для запекания. На 40 минут поставить в духовку (180 – 200 градусов).
  3. Разрезать пакет сверху и запекать грудки еще 10 минут.

Чтобы куриные грудки были сочными, их готовят с маринадом из майонеза, соусов и специй. Чтобы куриная грудка получилась вкусная, в нее вкладывают бекон и кусочек лука, сбрызгивают лимонным соком.

Некоторых хозяек интересует вопрос: сколько времени требуется для того, чтобы приготовить куриную грудку. Об этом вы прочитаете в нашей статье - Сколько варить куриную грудку.

Готовьте с удовольствием!

                                                                                              Александр и К