Как приготовить яичницу
Что может быть полезней и вкуснее чем яичница или омлет на завтрак? Яйца являются основой для приготовления огромного числа блюда, таких как блины или даже салат оливье. А древние персы считали, что наша Земля вылупилась именно из яйца, которое по их верованиям обладало магической и целебной силой. Наши братья славяне ещё издревле имели обычай обмениваться раскрашенными яйцами в честь прихода весны. Яйцо всегда символизировало плодородие и силу. Нынешние учёные согласны с верованиями древних славян, ведь яйцо это один из самых полезных продуктов богатый большим количеством белков и насыщенных жиров.
Возвращаясь в реальную жизнь, наверное, каждому знакома ситуация когда с утра вы собираетесь плотно позавтракать, но открыв холодильник испытываете только разочарование увидел на полке пару яиц и несколько овощей, но прочитав эту статью вы сможете приготовить вкусный и интересный завтрак даже с небольшим набором продуктов. Как приготовить вкусную яичницу? Приготовление яичницы отличается тем, что не требует много времени и труда. Но не смотря на простоту данного блюда, существует множество рецептов приготовления яичницы, тут вам и яичница с картофелем и яичница с кабачком, и яичница с рисом и даже яичница сладкая. Продолжать этот список можно бесконечно долго. Но, для многих рецептов требуется большое количество дорогих и редких ингредиентов. А как приготовить вкусную яичницу, если у вас в холодильнике не осталось ничего, кроме пары яиц? Очень просто! Вы, запросто, можете приготовить всем известную глазунью. Итак, как приготовить яичницу?
Рецепты
Для приготовления глазуньи вам нужно 2-3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла и щепотка соли. Разогрейте сковороду, а затем смажьте её сливочным маслом. Разбейте яйца и вылейте их на сковороду, не размешивая. Посолите по вкусу. Если глазунья подрумянилась, значит она готова. Приятного аппетита!
Но, что если, к вам скоро придут гости и вам нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо? В такой ситуации уже не отделаться просто глазуньей. Вы можете приготовить всё ту же яичницу, но по более изысканному рецепту, например, яичницу с сыром и орехом. Для приготовления яичницы с сыром и орехом вам понадобиться: 5 яиц, 100 грамм кисломолочного сыра, 2 репчатых лука, 50 грамм орехов, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 веточки мяты и киндзы и 1 столовая ложка орехового масла. Мелко порежьте репчатый лук и спассеруйте его на ореховом масле, добавьте измельчённый сыр и аджику, через две минуты влейте взбитые яйца. После этого продержите сковороду на огне 1 - 2 минуты. Яичницу с сыром немного остудите. Очищенные орехи, чеснок и зелень пропустите два раза через мясорубку и смешайте с яичницей с сыром. Подавайте с горячей мамалыгой. Такому блюду приятно удивятся все ваши гости. А что, если у вас нет времени на долгую готовку? Здесь вам поможет микроволновая печь.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Бытует мнение, что яичницу невозможно приготовить в микроволновой печи. Но на самом деле это далеко не так. Вам просто нужно соблюдать несколько правил. Чтобы приготовить яичницу в микроволновке вам нужно брать свежие яйца ( в противном случае, желток будет растекаться), так как в яичном желтке содержится больше жира, чем в белке, он твердеет раньше, чем это делает белок. Для того, что бы избежать подобной ситуации, требуется время отстаивания. Вам потребуется 2 яйца, 2 столовые ложки молока, соль, перец и сливочное масло. В широкую, но не глубокую посуду разбейте яйца, а затем добавьте молоко. Посолите, поперчите по вкусу и доведите массу до однородной консистенции. Затем возьмите плоское блюдо из жаропрочного стекла и полностью смажьте его маслом. Яичную смесь вылейте в это блюдо и поставьте в микроволновую печь. Микроволновку нужно включить на полную мощность и готовить где то 80 секунд, если у вас возникла необходимость приготовить яичницу с большим количеством яиц, то на каждое яйцо нужно добавлять по 25 секунд времени и по одной столовой ложке молока. Успехов на кухне!
Александр и К
Поделиться с друзьями: