Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить вкусную индейку

                                   Как приготовить вкусную индейку

Как приготовить вкусную индейку?

Блюда из индейки отлично подходят к семейным и праздничным обедам. Готовить их не так сложно, главное заранее изучить проверенные рецепты. Они представлены вашему вниманию далее.

Как приготовить индейку с цитрусовым соусом

Перед тем как приготовить вкусную индейку по этому рецепту потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • тушка – 1 шт. (вес около 5-6 кг);
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 4-5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления индейки с цитрусовым соусом состоит из следующих этапов:

  1. Подготовьте тушку. Уберите с нее оставшиеся перья и опалите на огне. Вытащите изнутри потроха, а потом тщательно промойте в холодной воде. Вытрите тушку насухо бумажным полотенцем и отложите на время в сторону.
  2. Растопите масло в небольшой ёмкости, добавьте в него специи, сок из половины лимона и апельсина, а потом все тщательно перемешайте. Возьмите тушку и смажьте получившимся соусом изнутри и снаружи. Оставшуюся половинку лимона разрежьте на 4 части, а апельсины – на 6 частей каждый. Потом начините кусочками цитрусов индейку.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тушку на противень и запекайте в течение 2-3 часов (все зависит от веса). Обязательно во время этого поливайте птицу соком, который будет скапливаться на подносе. Когда она будет готова, оставьте ее остывать на 20 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита.

Также вы можете воспользоваться другим рецептом приготовления индейки в духовке, который представлен в этой статье: Как приготовить индейку в духовке.

Как приготовить филе индейки вкусно

Чтобы приготовить филе индейки вкусно, необходимо делать ее со специями. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • орегано, молотый перец, сухой укроп и чеснок – по 1 ч. ложки;
  • мускатный орех и куркума – по ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Готовить индейку по этому рецепту необходимо так:

  1. Возьмите филе, разморозьте его и нарежьте на порционные кусочки. Затем отбейте их с двух сторон. Поперчите мясо птицы и залейте соевым соусом.
  2. Возьмите панировочные сухари и смешайте их с оставшимися специями, чесноком и травами. В отдельной чашке взбейте яйцо с молоком. Нужно получить однородную консистенцию.
  3. Поочередно доставайте каждый кусочек филе, обваливайте его сначала в муке, потом окунайте в смесь с молоком и яйцом, а затем панируйте в сухарях с травами и специями. После чего выкладывайте индейку на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте кусочки с двух сторон. Нужно чтобы у них образовалась золотистая корочка. Потом вытаскивайте их на блюдо и подавайте с любым гарниром.

                                                                                                   Александр и К