Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить утку по-пекински

                                        Как приготовить утку по-пекински

Как приготовить утку по-пекински?

Смотрите видео

Как приготовить утку по-пекински?

У многих людей китайская кухня ассоциируется именно с уткой по-пекински. Рецепт блюда был создан еще во времена династии Мин, примерно в четырнадцатом веке до нашей эры. Конечно, с годами он менялся, и сейчас в каждом ресторане существуют свои секреты, как приготовить утку по-пекински, сохраняя при этом уникальные вкусовые свойства этого блюда.

Утка по-пекински - рецепт № 1

В традиционном китайском рецепте, утка должна предварительно подготавливаться в течение целых семидесяти пяти дней. Сначала выбираю утенка, откармливают его специальной смесью до тех пор, пока птица не наберет нежный вес, затем режут и начинают готовить к подаче на стол. Конечно, при таких условиях, это блюдо было бы мало кому доступно, потому многие повара ограничиваются лишь процессом правильной подготовки птицы к запеканию.

Примерно за сутки до подачи на стол, утку обдают крутым кипятком, держать ее при этом следует вертикально. Лучше всего, подвесить птицу, так как если просто держать ее за голову, то можно ошпарить руки. Нужно следить за тем, чтобы кожа утки побелела. Когда вода стечет, утку натирают и снаружи и изнутри белым китайским вином, можно использовать и обычный херес. Затем птицу насаживают на бутылку (чтобы она по-прежнему находилась в вертикальном положении) и убирают в холод, на 12 часов. Накрывать ее ничем не надо, но нужно не забыть подставить под птицу глубокую тарелку, так как из нее будет вытекать кровь. Через двенадцать часов птицу смазывают тонким слоем меда (расходуется, примерно, две столовых ложки) и опять помещают на холод в вертикальном положении и снова на двенадцать часов. Вообще, вертикальное положение птицы во время подготовительного этапа - очень важный момент в рецепте, как готовить утку по-пекински.

После того, как птица настоялась, ее натирают специями и жарят в специальной печи на открытом огне. Конечно, в домашних условиях трудно организовать огонь, чтобы получилась настоящая утка по-пекински, видео-рецепты и мастер-классы известных шеф-поваров часто советуют использовать гриль.

Утка по-пекински - рецепт № 2

Утку следует тщательно промыть и два раза ошпарить кипятком, затем смешивают соевый соус, мед, кунжутное масло (мед - одна столовая ложка, кунжутное масло - одна столовая ложка, соевый соус - три столовые ложки) и полученным соусом натирают птицу и оставляют примерно на час. Затем остатки соуса разбавляют водой, заливают в брюшную полость птицы и тщательно зашивают.В разогретую до 220С духовку помещают утку на решетку, а вниз ставят противень, в которую следует налить немного воды. Полтора часа птицу запекают при температуре 220 градусов, затем температуру снижают до 190 градусов до того момента, пока сок, вытекающий из птицы, не станет совсем прозрачным. Готовая утка становится темного-золотистого, почти коричневого цвета. Подают птицу, нарезав на порционные куски, со сливовым соусом и перьями зеленого лука.

Это более простой и адаптированный для домашних условий способ приготовления такого деликатеса, как утка по-пекински в духовке. Но, несмотря на простоту и доступность рецепта, вкус птицы очень похож на легендарную пекинскую утку, приготовленную по всем правилам.

                                                                                         Александр и К