Как приготовить утиную грудку
Из грудки можно приготовить огромное количество блюд. В этой статье вашему вниманию представлены рецепты ее приготовления в слоеном тесте с грибами и в соево-карамельном соусе. От вкуса и аромата этих блюд вы придете в восторг.
Как приготовить утиную грудку в слоеном тесте
Перед тем как приготовить утиные грудки по этому рецепту, нужно будет запастись такими ингредиентами:
- шампиньоны – 480 г;
- тесто слоеное – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грудка утиная – 350 г;
- горчица – 2 ст. ложки;
- шпинат свежий – 20 листочков;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- сухой розмарин – 2 ч. ложки;
- перец и соль – по вкусу.
Готовятся утиные грудки так:
- Возьмите грибы и мелко нарежьте. Луковицу очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Затем измельчите ее. Утиные грудки выложите на разделочную доску. Посыпьте их равномерно перцем, солью и розмарином.
- Разогрейте оливковое масло на сковородке, выложите в нее грудки и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Затем выложите их на тарелку и смажьте горчицей. В ту же сковородку переложите лук и обжарьте его в течение 3-4 минут. Затем добавьте туда грибы. Жарьте их вместе с луком 10 минут. После чего переложите все это на тарелку.
- Расстелите на разделочной доске пищевую пленку. На нее выложите остывшие грибы с луком и листочки шпината, а затем утиную грудку. Заверните все это в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см. Края смажьте взбитым яйцом. В центр теста выложите грудку в грибной смеси со шпинатом без пленки. Затем накройте все это вторым раскатанным пластом теста и соедините его с первым, защепив для этого края.
- Отправьте утку запекаться в духовку на 20-25 минут. После чего можете подавать ее к столу.
Как приготовить утиную грудку в соево-карамельном соусе
Чтобы сделать грудки по этому рецепту, нужны такие ингредиенты:
- сок лимонный – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- грудка утиная – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Теперь необходимо следовать этой инструкции:
- Нарежьте грудку на небольшие куски. Чеснок измельчите, добавьте к нему соевый соус, мед, сок лимона, соль и перец. Перемешайте все до однородной консистенции. Туда переложите куски утки, накройте емкость пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Вытащите грудку из маринада. Обжарьте ее на сковородке до золотистой корочки. Затем выложите мясо на блюдо, а в сковородку налейте маринад и томите 5-7 минут до загустения. Должна будет получиться карамель. Ею залейте приготовленные грудки и подавайте к столу.
Александр и К
Поделиться с друзьями: