Как приготовить сердечки
Если вы желаете удивить домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, то обязательно стоит приготовить сердечки. Из них можно сделать жаркое либо обжарить в кляре. Если же у вас есть мультиварка, то непременно стоит приготовить сердечки в сметане, они порадуют нежным вкусом и подойдут ко многим гарнирам. Рецепты этих блюд вашему вниманию представлены далее.
Рецепт жаркого из сердечек
По этому рецепту сердечки получаются мягкие, ароматные и необычайно вкусные. Чтобы их приготовить, нужны такие ингредиенты:
- сердечки куриные – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Готовится жаркое в несколько этапов:
- Сердечки промойте под водой, просушите на бумажном полотенце, выложите на сковородку, посолите, поперчите и обжаривайте в масле в течение 10-15 минут.
- Морковь и лук нашинкуйте, помидоры измельчите.
- Подготовленные овощи переложите в сковородку к сердечкам и тушите на медленном огне в течение 25-35 минут.
Подается такое жаркое с рисом или пюре.
Попробуйте также приготовить куриные сердечки в микроволновке. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. Их рецепт представлен в статье Что приготовить в микроволновке.
Рецепт сердечек в кляре
Оригинальный вкус имеют сердечки в кляре, которые также являются очень сытными. Перед тем как их приготовить необходимо взять:
- куриные яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- мука пшеничная – 20 г;
- куриные сердечки – 300 г;
- соль и специи – по вкусу.
Готовится такое блюдо следующим образом:
- Возьмите сердечки, промойте и срежьте с них лишний жир, а затем разрежьте вдоль и удалите протоки.
- Каждый кусочек тщательно отбейте топориком, это позволит сделать их мягкими.
- Смешайте яйцо с мукой, специями и солью.
- В получившейся массе обмакните сердечки и обжарьте в раскаленном растительном масле.
- Подавайте немного остывшее блюдо с гарниром из овощей или круп.
Рецепт сердечек в сметане
Сердечки также можно готовить и в мультиварке. Например, заслуживает внимания рецепт сердечек в сметане. Чтобы приготовить сердечки по этому рецепту, нужны такие ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана (жирность 15%) – 150 мл;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- вода – 15 мл;
- сердечки куриные – 500 г;
- соль и специи (для курицы) – по вкусу.
Готовятся сердечки по этому рецепту так:
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь и перец - соломкой.
- Переложите овощи в емкость мультиварки и обжаривайте в течение 15 минут в режиме «Жарка».
- Выложите к овощам промытые сердечки, залейте сметаной, посолите и поперчите.
- Выдерживайте блюдо в режиме «Жарка» на протяжении 1 часа, а затем добавьте туда разведённую в воде муку и готовьте еще на протяжении 10 минут.
- Подавайте сердечки в сметане в горячем виде с рисом, пюре или гречкой.
Приготовить куриные сердечки можно и по-другому. Так, например, из них можно сделать салат или шашлык. Их рецепты представлены в статье Как приготовить куриные сердечки.
Александр и К
Поделиться с друзьями: