Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить сердечки

                                        Как приготовить сердечки

Как приготовить сердечки?

Если вы желаете удивить домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, то обязательно стоит приготовить сердечки. Из них можно сделать жаркое либо обжарить в кляре. Если же у вас есть мультиварка, то непременно стоит приготовить сердечки в сметане, они порадуют нежным вкусом и подойдут ко многим гарнирам. Рецепты этих блюд вашему вниманию представлены далее.

Рецепт жаркого из сердечек

По этому рецепту сердечки получаются мягкие, ароматные и необычайно вкусные. Чтобы их приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовится жаркое в несколько этапов:

  1. Сердечки промойте под водой, просушите на бумажном полотенце, выложите на сковородку, посолите, поперчите и обжаривайте в масле в течение 10-15 минут.
  2. Морковь и лук нашинкуйте, помидоры измельчите.
  3. Подготовленные овощи переложите в сковородку к сердечкам и тушите на медленном огне в течение 25-35 минут.

Подается такое жаркое с рисом или пюре.

Попробуйте также приготовить куриные сердечки в микроволновке. Они получаются нежными, вкусными и ароматными. Их рецепт представлен в статье Что приготовить в микроволновке.

Рецепт сердечек в кляре

Оригинальный вкус имеют сердечки в кляре, которые также являются очень сытными. Перед тем как их приготовить необходимо взять:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • куриные сердечки – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Возьмите сердечки, промойте и срежьте с них лишний жир, а затем разрежьте вдоль и удалите протоки.
  2. Каждый кусочек тщательно отбейте топориком, это позволит сделать их мягкими.
  3. Смешайте яйцо с мукой, специями и солью.
  4. В получившейся массе обмакните сердечки и обжарьте в раскаленном растительном масле.
  5. Подавайте немного остывшее блюдо с гарниром из овощей или круп.

Рецепт сердечек в сметане

Сердечки также можно готовить и в мультиварке. Например, заслуживает внимания рецепт сердечек в сметане. Чтобы приготовить сердечки по этому рецепту, нужны такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана (жирность 15%) – 150 мл;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • вода – 15 мл;
  • сердечки куриные – 500 г;
  • соль и специи (для курицы) – по вкусу.

Готовятся сердечки по этому рецепту так:

  1. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и перец - соломкой.
  2. Переложите овощи в емкость мультиварки и обжаривайте в течение 15 минут в режиме «Жарка».
  3. Выложите к овощам промытые сердечки, залейте сметаной, посолите и поперчите.
  4. Выдерживайте блюдо в режиме «Жарка» на протяжении 1 часа, а затем добавьте туда разведённую в воде муку и готовьте еще на протяжении 10 минут.
  5. Подавайте сердечки в сметане в горячем виде с рисом, пюре или гречкой.

Приготовить куриные сердечки можно и по-другому. Так, например, из них можно сделать салат или шашлык. Их рецепты представлены в статье Как приготовить куриные сердечки.

                                                                                     Александр и К