Как приготовить рябчика
Мясо рябчика не является деликатесом. Его, конечно, сложно встретить в магазинах, но можно добыть птицу самостоятельно. Вкусовые качества рябчика немного необычные: кто-то говорит о том, что мясо горчит, кто-то находит в его вкусе ореховые нотки. Но как бы там ни было, мясо рябчика является прекрасным диетическим и нежным продуктом. Далее поговорим о том, как можно приготовить рябчика.
Рябчик на сковороде
Мясо рябчика обладает особенностью - его нельзя жарить или запекать на небольшом огне. Готовить его нужно быстро и на высоких температурах - именно тогда мясо будет сочным.
Ингредиенты
- 4 тушки рябчика;
- 100 грамм сливочного масла;
- 8 столовых ложек сметаны;
- Соус из можжевеловых ягод;
- Соль, перец (по вкусу).
Приготовление
- Ощипайте рябчика, выпотрошите его и вымойте.
- Замочите на два часа в кастрюле с холодной водой.
- Через два часа достаньте тушки и вытрите их насухо бумажными полотенцами.
- Натрите тушки смесью из муки, соли и перца.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло до кипения и положите туда рябчиков на 25 минут. Не закрывайте крышкой.
- Через 7-10 минут полейте мясо можжевеловым соусом.
- В конце полейте теплой сметаной. Перед подачей выложите тушки на блюдо и полейте маслом.
Также можно приготовить рябчика в духовке путем запекания. Главное - помнить о температуре приготовления. Для гарнира хорошо подойдут лесные ягоды и грибы.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты о приготовлении птицы - их ищите в разделе Птица.
Александр и К
Поделиться с друзьями: