Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить рябчика

                                            Как приготовить рябчика

Как приготовить рябчика?

Мясо рябчика не является деликатесом. Его, конечно, сложно встретить в магазинах, но можно добыть птицу самостоятельно. Вкусовые качества рябчика немного необычные: кто-то говорит о том, что мясо горчит, кто-то находит в его вкусе ореховые нотки. Но как бы там ни было, мясо рябчика является прекрасным диетическим и нежным продуктом. Далее поговорим о том, как можно приготовить рябчика.

Рябчик на сковороде

Мясо рябчика обладает особенностью - его нельзя жарить или запекать на небольшом огне. Готовить его нужно быстро и на высоких температурах - именно тогда мясо будет сочным.

Ингредиенты

  • 4 тушки рябчика;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 8 столовых ложек сметаны;
  • Соус из можжевеловых ягод;
  • Соль, перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Ощипайте рябчика, выпотрошите его и вымойте.
  2. Замочите на два часа в кастрюле с холодной водой.
  3. Через два часа достаньте тушки и вытрите их насухо бумажными полотенцами.
  4. Натрите тушки смесью из муки, соли и перца.
  5. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло до кипения и положите туда рябчиков на 25 минут. Не закрывайте крышкой.
  6. Через 7-10 минут полейте мясо можжевеловым соусом.
  7. В конце полейте теплой сметаной. Перед подачей выложите тушки на блюдо и полейте маслом.

Также можно приготовить рябчика в духовке путем запекания. Главное - помнить о температуре приготовления. Для гарнира хорошо подойдут лесные ягоды и грибы.

Приятного аппетита!

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты о приготовлении птицы - их ищите в разделе Птица.

                                                                                        Александр и К