Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить окорочка

                                          Как приготовить окорочка

Как приготовить окорочка?

Окорочка всегда пользовались огромной популярностью. Это неудивительно, так как они быстро готовятся и получаются очень вкусными. Несколько рецептов приготовления окорочков вы найдете ниже.

Как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке

Приготовить окорочка можно в мультиварке с добавлением картофеля. Блюдо получается просто потрясающе вкусным и не требует особых умений. Чтобы приготовить его, потребуются следующие продукты:

  • 2 окорочка (куриных или утиных);
  • 4 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Помойте окорочка, если есть желание, удалите с них кожицу. Разрежьте их на 5 частей, посолите, поперчите и поставьте в холодильник мариноваться.
  2. Почистите картофель, помойте его, порежьте кружками. Выложите в мультиварку окорочка, положите между кусочками картофель. Поставьте таймер на режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Через 20 минут откройте крышку мультиварки, переверните картошку и курицу, добавьте лавровый лист. Блюдо подавайте к столу с любым гарниром, однако лучше всего приготовленные таким образом окорочка сочетаются с вареным картофелем.

Можно еще запечь окорочка в духовке; несколько рецептов вы найдете в нашей статье -Как приготовить окорочка в духовке.

Как вкусно приготовить окорочка на сковороде

Окорочка можно приготовить даже на сковородке. Они получатся не менее вкусными. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 окорочка (куриных или утиных);
  • 20 г меда;
  • 20 мл растительного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте куриные или утиные окорочка под проточной водой и разрубите их на небольшие кусочки. Сложите в емкость.
  2. Смешайте в миске мед, майонез, сметану, соль и перец. Как только масса будет однородной, залейте ей окорочка и поставьте их в холодильник мариноваться как минимум на час, а лучше на 2.
  3. Налейте в сковородку масло, выложите окорочка, полейте их соусом и поставьте на медленный огонь жариться. Время от времени их нужно переворачивать. Жарить окорочка нужно 30 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, подавайте к столу. В качестве гарнира с этим блюдом сочетается вареный рис.

Как приготовить шашлык из окорочка

Размышляя, как приготовить вкусные окорочка, можно остановить свой выбор на шашлыке. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сочным. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • 2 окорочка;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл белого вина;
  • 20 г меда;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте окорочка, разрубите их на небольшие кусочки, сложите их в большую миску. Нарежьте лук кольцами и отправьте его к мясу.
  2. Смешайте в отдельной емкости мед, вино, соль, перец и лавровый лист. После этого полейте маринадом окорочка. Поставьте их мариноваться в холодильник на 2 часа.
  3. Наколите мясо на шпажки и обжаривайте шашлык на углях 15 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленью. В качестве гарнира отличным решением будет подать свежие овощи. Вот и все! Приготовить шашлык из окорочков довольно легко, а получается он очень вкусным, поэтому баловать этим блюдом своих родных можно чаще. Приятного аппетита!

                                                                                           Александр и К