Как приготовить окорочка
Окорочка всегда пользовались огромной популярностью. Это неудивительно, так как они быстро готовятся и получаются очень вкусными. Несколько рецептов приготовления окорочков вы найдете ниже.
Как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке
Приготовить окорочка можно в мультиварке с добавлением картофеля. Блюдо получается просто потрясающе вкусным и не требует особых умений. Чтобы приготовить его, потребуются следующие продукты:
- 2 окорочка (куриных или утиных);
- 4 картофелины;
- 2 лавровых листа;
- соль, специи, перец.
Приготовление:
- Помойте окорочка, если есть желание, удалите с них кожицу. Разрежьте их на 5 частей, посолите, поперчите и поставьте в холодильник мариноваться.
- Почистите картофель, помойте его, порежьте кружками. Выложите в мультиварку окорочка, положите между кусочками картофель. Поставьте таймер на режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 20 минут откройте крышку мультиварки, переверните картошку и курицу, добавьте лавровый лист. Блюдо подавайте к столу с любым гарниром, однако лучше всего приготовленные таким образом окорочка сочетаются с вареным картофелем.
Можно еще запечь окорочка в духовке; несколько рецептов вы найдете в нашей статье -Как приготовить окорочка в духовке.
Как вкусно приготовить окорочка на сковороде
Окорочка можно приготовить даже на сковородке. Они получатся не менее вкусными. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 2 окорочка (куриных или утиных);
- 20 г меда;
- 20 мл растительного масла;
- 50 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Помойте куриные или утиные окорочка под проточной водой и разрубите их на небольшие кусочки. Сложите в емкость.
- Смешайте в миске мед, майонез, сметану, соль и перец. Как только масса будет однородной, залейте ей окорочка и поставьте их в холодильник мариноваться как минимум на час, а лучше на 2.
- Налейте в сковородку масло, выложите окорочка, полейте их соусом и поставьте на медленный огонь жариться. Время от времени их нужно переворачивать. Жарить окорочка нужно 30 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, подавайте к столу. В качестве гарнира с этим блюдом сочетается вареный рис.
Как приготовить шашлык из окорочка
Размышляя, как приготовить вкусные окорочка, можно остановить свой выбор на шашлыке. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сочным. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:
- 2 окорочка;
- 2 луковицы;
- 50 мл белого вина;
- 20 г меда;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Помойте окорочка, разрубите их на небольшие кусочки, сложите их в большую миску. Нарежьте лук кольцами и отправьте его к мясу.
- Смешайте в отдельной емкости мед, вино, соль, перец и лавровый лист. После этого полейте маринадом окорочка. Поставьте их мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Наколите мясо на шпажки и обжаривайте шашлык на углях 15 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленью. В качестве гарнира отличным решением будет подать свежие овощи. Вот и все! Приготовить шашлык из окорочков довольно легко, а получается он очень вкусным, поэтому баловать этим блюдом своих родных можно чаще. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: