Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить индейку в духовке

                                     Как приготовить индейку в духовке

Как приготовить индейку в духовке?

Индейка – это обязательное блюдо каждого Рождества для некоторых стран. Не каждая хозяйка знает, как приготовить индейку в духовке вкусно, ведь для этого нужен большой опыт в искусстве кулинарии и немало физических усилий. Приготовив целую индейку, можно накормить досыта целую компанию друзей. Чтобы немного облегчить себе задачу, индейку также готовят и по частям.

Очень вкусная индейка

С помощью очень доступных ингредиентов, можно приготовить довольно быструю, но при этом вкусную индейку. Это рецепт тушеной птицы с грибами в вине:

  • Берем порционные куски, натираем их специями и солим. Затем настаиваем их.
  • Примерно через 40 минут, обваляем кусочки в пшеничной муке.
  • Обжариваем мясо со всех сторон в глубокой раскаленной сковороде с 3-мя ложками растительного масла.
  • Добавляем сухое белое вино, накрываем крышкой. Тушим минут 20.
  • В это время нарезаем белые шампиньоны, сбрызгиваем их соком лимона и солим.
  • Снимаем крышку, выкладываем по бокам птицы грибы и ставим в разогретую духовку (150-180 градусов) на 30 - 45 минут (в зависимости от размера кусочков).
  • Подаем с отварным молодым картофелем и чесноком или рисом.

Рецепт приготовления филе индейки

Это рецепт, который поможет запомнить пикантный рождественский вкус индейки очень надолго. Итак, чтобы приготовить филе индейки в духовке, нам необходимо:

  • Чтобы филе приобрело необычайную мягкость и аромат, нужно заранее приготовить индейку, для этого на сутки замочить ее в пряной смеси. Для смеси: в 2,5-х литрах воды растворяем 50 г соли, 50 г сахарного песка, 2-3 гвоздики, на кончике ножа тмин, несколько горошин горького и душистого перца, 1 ч. ложку натертого имбиря, 1 большую луковицу, разрезанную на 4 части, а также несколько зубочков чеснока мелко рубленного.
  • Мясо получится еще мягче, если в начале маринования куски филе проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • Перед запеканием кусочки следует немного подсушить, жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до появления золотистого цвета.

Для приготовления соуса: прожарить муку в сковороде на растительном масле со сливками, сухим белым вином и куриным бульоном. После того, как соус станет однородной консистенцией, добавить в него сливочное масло, лимонный сок, яичные желтки и снять его с огня.

В заключение, чтобы приготовить филе индейки в духовке, нужно выложить обжаренную птицу в форму с термоустойчивостью, залить ее готовым соусом. Нарезать шампиньоны, натереть сыр и украсить индейку этими ингредиентами. Замотать форму фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить индейку на 15 минут. Снять фольгу и в случае образования золотистой корочки, вытащить блюдо из духовки. Индейку украшают свежей зеленью, и подают с рисом и овощами.

Рецепт индейки целиком

  • Лучше взять небольшую молодую индейку размером в 3-5 килограмм. Нужна духовка большого размера. Птицу можно фаршировать гречкой и грибами, сухофруктами с рисом или другими ингредиентами.
  • Индейку хорошо промыть и натереть специями по вкусу.
  • На растительном масле прожарить крупно нарезанный лук и сельдерей.
  • Смешать заранее приготовленный рис с сельдереем, луком, изюмом, курагой и инжиром. Хорошо перемешать.
  • Нафаршировать внутренность птицы приготовленным фаршем.
  • С помощью плотных ниток, зашить горло и брюхо.
  • Привязать лапы и крылья покрепче к туше.
  • Противень смазать маслом.
  • Замотать фольгой тушку и положить вниз грудкой на противень.
  • Поместить на 2 часа в духовку (200 градусов).

В завершение, необходимо открыть фольгу за 30 минут до полной готовности. Так индейка станет более румяной и с нее выйдет лишняя влага. Лучше каждые 10-15 минут поливать тушку соком, который из нее выделяется. Затем вынуть из духовки, когда мясо немного охладится, посыпать его зеленью. К праздничному столу можно сделать небольшую презентацию, подав румяную индейку на большом красивом блюде, застеленном свежими листьями салата.

Теперь вы знаете, как приготовить индейку в духовке и порадовать всю свою семью вкусным и изысканным блюдом.

                                                                                            Александр и К