Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить индейку

                                             Как приготовить индейку

Как приготовить индейку?

В мясе индейки содержится много полезных веществ, которые очень быстро усваиваются. По этой причине имеет смысл готовить эту птицу раз в неделю. Чтобы приготовить индейку, не нужно обладать кулинарными талантами, поскольку есть простые блюда, которые может осилить даже неопытная хозяйка. Несколько рецептов вы найдете ниже.

Как можно приготовить индейку в мультиварке?

Приготовить индейку можно в мультиварке, ее мясо получится сочным и очень вкусным. Итак, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • сушеный корень петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 500 мл воды или бульона.
  • соль, перец - по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Промойте индейку под проточной водой, разделите на порционные кусочки. Картофель почистите и порежьте кубиками.
  2. Положите в мультиварку индейку, затем выложите нарезанный картофель. Поперчите, посолите, добавьте лавровый лист, корень петрушки.  
  3. Залейте содержимое мультиварки кипяченой водой или бульоном. Поставьте  режим «Тушение». Готовиться все должно 2 часа. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Очень вкусной получается индейка в духовке. Рецепт приготовления этого блюда вы найдете в нашей статье - Как приготовить индейку в духовке.

Как можно приготовить стейк из индейки на сковороде?

Можно также приготовить стейк из грудки индейки. Данное блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Для стейков потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г филе  (грудка) индейки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец, паприка, карри – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте грудку, удалите пленки и нарежьте на стейки. Смешайте вместе все специи, натрите ими мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Возьмите сковороду с толстым дном, нагрейте сливочное и растительное масла. Положите стейки на сковороду, жарьте 5 минут, переворачивая время от времени. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте стейки еще 5 минут.
  3. По прошествии этого времени отключите огонь, закройте сковороду фольгой и оставьте мясо доходить 7 минут. Подавать можно с любым гарниром.

Как видите, приготовить мясо индейки не составляет труда. Больше рецептов готовки филе этой птицы вы найдете в нашей статье - Как приготовить филе индейки.

Как можно приготовить голень индейки?

Если вы купили в магазине голени индейки, то их можно приготовить в соусе. Для этого потребуются такие продукты:

  • 4 голени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл воды или бульона;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г оливок;
  • 20 г горчицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте голени, положите в сковороду и обжарьте до золотистой корочки на масле. После этого переложите их в казанок или утятницу. 
  2. Нарежьте лук кольцами, оливки на 2 части, раздавите чеснок. Смешайте все овощи в емкости, добавьте специи, горчицу, залейте водой и перемешайте.
  3. Соус вылейте в утятницу и тушите под крышкой 1,5 часа. Это можно делать как в духовке, так и на газе. Готовые голени должны постоять 20 минут, после чего их можно подавать на стол.

По такому рецепту можно также приготовить крылышки индейки. Они получатся не менее вкусными. 

Не знаете, какое блюдо приготовить из индейки? Решить этот вопрос вам поможет наша статья - Что приготовить из индейки. 

                                                                                                Александр и К