Как приготовить голубей

В нашей статье вы узнает секрет приготовления такого экзотического блюда, как голуби. И будете удивленные легкостью рецепта.
Как приготовить голубей с зеленым горошком
Ингредиенты для 4 человек:
- 2 голубя,
- 125 г не жирной грудинки,
- 1 ст. ложку муки,
- 200мл бульона,
- 45 г сливочного масла,
- 10 не больших луковиц,
- 400-500г зеленого гороха,
- тимьян,
- лавровый листик,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
Нарезаем кусочками грудинку, отвариваем в течение 5 мин. и процеживаем. Растапливаем сливочное масло и обжариваем грудинку на медленном огне, до того как она примет коричневый оттенок. В том же сливочном масле обжариваем до золотистого оттенка лук, и вынимаем из кастрюли. Берем голубей и слегка обжариваем в кастрюле, не закрывая крышки, и часто переворачиваем. Когда они обжарятся, выкладываем на блюдо.
Добавляем в кастрюлю муку, и хорошо помешав, заливаем бульон, оставляем на медленном огне 2-3 мин, перчим. В соус снова кладем голубей, грудинку и лук, добавляем зеленый горошек, лавровый лист и немного тимьяна, соль. Закрываем крышкой и даем томиться 30 мин.
Как приготовить голубя под соусом
Ингредиенты
Для 4 голубей:
- 65 г сливочного масла,
- 60 г сыра,
- 1 ст. ложка
- маргарина и соль.
Для мучного соуса:
- 60 г муки,
- 1 литр бульона,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 50 мл вина,
- 80 г грибов,
- и специи.
Приготовление
Пожаренных голубей разделяем на порции и кладем на противень, смазанный холодным маргарином. Делаем мучной соус, добавляем в него по вкусу все ингредиенты. Заливаем голубей соусом, сверху посыпаем тертым сыром и растопленным маслом. Запекаем в духовке до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Александр и К
Поделиться с друзьями: