Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить голубей

                                               Как приготовить голубей

Как приготовить голубей?

В нашей статье вы узнает секрет приготовления такого экзотического блюда, как голуби. И будете удивленные легкостью рецепта.

Как приготовить голубей с зеленым горошком

Ингредиенты для 4 человек:

  • 2 голубя,
  • 125 г не жирной грудинки,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 200мл бульона,
  • 45 г сливочного масла,
  • 10 не больших луковиц,
  • 400-500г зеленого гороха,
  • тимьян,
  • лавровый листик,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

Нарезаем кусочками грудинку, отвариваем в течение 5 мин. и процеживаем. Растапливаем сливочное масло и обжариваем грудинку на медленном огне, до того как она примет коричневый оттенок. В том же сливочном масле обжариваем до золотистого оттенка лук, и вынимаем из кастрюли. Берем голубей и слегка обжариваем в кастрюле, не закрывая крышки, и часто переворачиваем. Когда они обжарятся, выкладываем на блюдо.

Добавляем в кастрюлю муку, и хорошо помешав, заливаем бульон, оставляем на медленном огне 2-3 мин, перчим. В соус снова кладем голубей, грудинку и лук, добавляем зеленый горошек, лавровый лист и немного тимьяна, соль. Закрываем крышкой и даем томиться 30 мин.

Как приготовить голубя под соусом

Ингредиенты

Для 4 голубей:

  • 65 г сливочного масла,
  • 60 г сыра,
  • 1 ст. ложка
  • маргарина и соль.

Для мучного соуса:

  • 60 г муки,
  • 1 литр бульона,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 50 мл вина,
  • 80 г грибов,
  • и специи.

Приготовление

Пожаренных голубей разделяем на порции и кладем на противень, смазанный холодным маргарином. Делаем мучной соус, добавляем в него по вкусу все ингредиенты. Заливаем голубей соусом, сверху посыпаем тертым сыром и растопленным маслом. Запекаем в духовке до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

                                                                                        Александр и К