Как приготовить филе индейки
Привет! Любите готовить вы или нет, вам, в любом случае, будет полезно узнать кое-что об индейке. Мы готовим индейку не так часто, а зря. Мясо индейки считается диетическим мясом, так что кушать его можно абсолютно всем!
Но самое главное - возможность готовить индейку различными способами: от банальной варки, до тушения в печи.
Как получить филе индейки
Естественно, куда проще купить уже готовое филе, и нам останется только его приготовить. Но, если вас, по каким-то причинам не устраивает такой вариант, то... Берём тушку и вырезаем грудку. Именно это мясо и будет нашим филе.
Как приготовить филе индейки: диетические блюда
Большая часть диетических блюд - приготовленные на пару. Так давайте же сделаем именно так!
Просто возьмите мясо и начните фантазировать: его можно отбить, нарезать кусочками, просто бросить в пароварку и так далее.
Индейка, приготовленная в пароварке
Я советую нарезать мясо небольшими кусочками или немного отбить, если кусочки крупные.
Теперь следует приправить блюдо. Используйте любые приправы: соль, перец, паприку, сушёную зелень... На самом деле, на этом этапе, как и на многих других, можно и даже нужно экспериментировать! Если же вы побаиваетесь, в некотором роде таких авантюр, то просто посолите и поперчите мясо.
В другую секцию пароварки положите картошку или овощи, и, в скором времени, вы получите вкусный, а главное полезный ужин!
Тушеная индейка
Ещё один способ приготовить мясо: потушите его. Нарежьте мясо кусочками, приправьте и бросьте в сотейник или сковородку. Через полминуты добавьте горячей воды и убавьте огонь. Накройте крышкой. Мясо тушится, но чтобы вы ели не просто мясо, советую вам добавить овощи или грибы прямо в сотейник. Подберите гарнир по вкусу, и вы готовы удивлять!
Так Вы узнали, как приготовить филе индейки.
Но все мы знаем, что вкусная пища - вредная пища, поэтому сейчас я вам расскажу, как жарить мясо.
Не диетические рецепты
Жареная индейка
1 вариант
Итак, как вкусно приготовить филе индейки? Самые отпетые кулинары знают, что лучшее мясо - мясо, обжаренное на сильном огне, да с лучком, да с картошечкой...
Берём филе, режем на кусочки и приправим. Перец, паприка, кардамон, куркума - нам подойдёт всё! Слегка обжариваем лук на масле и бросаем в сковороду мясо. Мясо готовится не долго, поэтому тут же жарим картошку. Если ваше мясо приготовилось раньше, то просто переставьте сковороду на другую конфорку. Ваш ужин готов!
2 вариант
Ещё один хороший способ: отбиваем филе, можно нарезать полосками. Смешиваем приправы с панировкой или мукой. Предварительно обваляв мясо в сыром яйце, окунаем его в панировку и жарим. Идеальный, а главное, опять - таки, простой способ!
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить филе индейки, а практиковаться ещё проще!
Приятного аппетита и до встречи!
Александр и К
Поделиться с друзьями: