Как готовить утку
Домашняя кухня требует от хозяйки особого отношения и любви. Только лишь при соблюдении этих правил, вы добьетесь того, что ваши блюда будут особенно вкусными. Давайте поговорим о том, как правильно приготовить блюдо для особого случая. Поговорим о правилах приготовления утки. Итак:
Как готовить утку?
Перейдем непосредственно к рецептам блюд из утиного мыса:
Утка с апельсинами
Вот, что нам понадобится: утка (1,5 кг 1 шт), сливочное масло (80 гр), апельсины (2 шт), виноград (1 гроздь), соль.
Способ приготовления:
- Промойте тушку утки, разрежьте ее на порционные куски и поджарьте на масле.
- Срежьте цедру с апельсина. Нарежьте ее соломкой и окуните в кипяток.
- Удалите семена из апельсина и нарежьте его дольками.
- Промойте виноград и отделите ягоды.
- Уложите утку в жаровню. Разложите вокруг утки апельсин и виноград. Залейте все блюдо соком, оставшемся от жарки. Обсыпьте утку цедрой апельсина. Закройте блюдо крышкой и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Вот, как нужно готовить утку в духовке.
- Подавайте блюдо на стол в этой же посуде или на разогретом блюде.
Утка с красным вином и вишнями
Вот, что нам понадобится: утка (2 кг), вишня (свежая или мороженная 450 гр), красное вино (250 мл), соль, душистый молотый перец, корица (по вкусу).
Способ приготовления:
- Промойте утку и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Натрите утку снаружи и изнутри смесью соли и перца.
- Оставьте утку под пленкой на два часа.
- Наколите вилкой в нескольких местах грудку и ножки.
- Теперь необходимо уложить утку на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
- Поливайте периодически тушку жиром из утки. Так нужно готовить дикую утку.
- Готовность можно проверить так. Проткните вилкой ножку в самой толстой ее части. Сок, который вытечет из ножки должен быть прозрачным.
- Переложите утку в жаропрочную форму и вылейте туда сок, который образовался при жарке.
- Оставьте некоторое время до готовности утки, чтобы потушить вишню в вине.
- Залейте вишню красным вином, добавьте корицу, добавьте соли и перца. Тушите в течении 10 минут.
- Выньте утку из духовки за 10 минут до ее готовности. Полейте утку вишневым соусом.
- Поместите утку обратно в духовку и держите ее там до образования золотистой хрустящей корочки.
- Выложите готовую утку на блюдо и украсьте ее вишнями.
Утка, фаршированная яблоками
Вот, что нам понадобится: утка (1 шт), яблоки "антоновка" (700 гр), топленое масло (2 ст. ложки), соль, перец, веточки петрушки и укропа. Это нужно, чтобы правильно готовить утку.
Способ приготовления:
- Подготовьте утку к приготовлению.
- Поперчите и посолите утку.
- Очистите яблоки от семян и нафаршируйте ими утку. Яблоки для фаршировки должны быть нарезаны на мелкие кусочки.
- Зашейте отверстие в брюшке ниткой.
- Налейте на дно сковороды половину столовой ложки воды. Положите утку спиной на сковороду.
- Поместите утку в духовку и жарьте до готовности в течении одного часа.
- Переворачивайте утку с бока на бок и обливайте ее соком и жиром, образовавшимся в ходе жарки.
- Срежьте нитку на брюшке готовой утки. Выньте ложкой яблоки и положите их на блюдо.
- Разрубите утку на порции и выложите на яблоки. Украсьте блюдо зеленью.
Александр и К
Поделиться с друзьями: