Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как готовить утку

                                                      Как готовить утку

Как готовить утку?

Домашняя кухня требует от хозяйки особого отношения и любви. Только лишь при соблюдении этих правил, вы добьетесь того, что ваши блюда будут особенно вкусными. Давайте поговорим о том, как правильно приготовить блюдо для особого случая. Поговорим о правилах приготовления утки. Итак:

Как готовить утку?

Перейдем непосредственно к рецептам блюд из утиного мыса:

Утка с апельсинами

Вот, что нам понадобится: утка (1,5 кг 1 шт), сливочное масло (80 гр), апельсины (2 шт), виноград (1 гроздь), соль.

Способ приготовления:

  • Промойте тушку утки, разрежьте ее на порционные куски и поджарьте на масле.
  • Срежьте цедру с апельсина. Нарежьте ее соломкой и окуните в кипяток.
  • Удалите семена из апельсина и нарежьте его дольками.
  • Промойте виноград и отделите ягоды.
  • Уложите утку в жаровню. Разложите вокруг утки апельсин и виноград. Залейте все блюдо соком, оставшемся от жарки. Обсыпьте утку цедрой апельсина. Закройте блюдо крышкой и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Вот, как нужно готовить утку в духовке.
  • Подавайте блюдо на стол в этой же посуде или на разогретом блюде.

Утка с красным вином и вишнями

Вот, что нам понадобится: утка (2 кг), вишня (свежая или мороженная 450 гр), красное вино (250 мл), соль, душистый молотый перец, корица (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Промойте утку и обсушите ее бумажным полотенцем.
  • Натрите утку снаружи и изнутри смесью соли и перца.
  • Оставьте утку под пленкой на два часа.
  • Наколите вилкой в нескольких местах грудку и ножки.
  • Теперь необходимо уложить утку на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
  • Поливайте периодически тушку жиром из утки. Так нужно готовить дикую утку.
  • Готовность можно проверить так. Проткните вилкой ножку в самой толстой ее части. Сок, который вытечет из ножки должен быть прозрачным.
  • Переложите утку в жаропрочную форму и вылейте туда сок, который образовался при жарке.
  • Оставьте некоторое время до готовности утки, чтобы потушить вишню в вине.
  • Залейте вишню красным вином, добавьте корицу, добавьте соли и перца. Тушите в течении 10 минут.
  • Выньте утку из духовки за 10 минут до ее готовности. Полейте утку вишневым соусом.
  • Поместите утку обратно в духовку и держите ее там до образования золотистой хрустящей корочки.
  • Выложите готовую утку на блюдо и украсьте ее вишнями.

Утка, фаршированная яблоками

Вот, что нам понадобится: утка (1 шт), яблоки "антоновка" (700 гр), топленое масло (2 ст. ложки), соль, перец, веточки петрушки и укропа. Это нужно, чтобы правильно готовить утку.

Способ приготовления:

  • Подготовьте утку к приготовлению.
  • Поперчите и посолите утку.
  • Очистите яблоки от семян и нафаршируйте ими утку. Яблоки для фаршировки должны быть нарезаны на мелкие кусочки.
  • Зашейте отверстие в брюшке ниткой.
  • Налейте на дно сковороды половину столовой ложки воды. Положите утку спиной на сковороду.
  • Поместите утку в духовку и жарьте до готовности в течении одного часа.
  • Переворачивайте утку с бока на бок и обливайте ее соком и жиром, образовавшимся в ходе жарки.
  • Срежьте нитку на брюшке готовой утки. Выньте ложкой яблоки и положите их на блюдо.
  • Разрубите утку на порции и выложите на яблоки. Украсьте блюдо зеленью.

                                                                                             Александр и К