Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как готовить гуся

                                                Как готовить гуся

Как готовить гуся?

Перед Вами на столе лежит настоящая добыча — гусь, которого можно приготовить! Но Вы даже не представляете, как это сделать?

Существует масса рецептов приготовления гуся. Мы опишем некоторые из них. А для начала поведаем об особенностях того, как готовить гуся:

  • По размеру гусь достаточно большой, поэтому его мясо может получиться немного жестковатым, если готовить его недолго или неверно.
  • Чтобы подготовить мясо гуся и смягчить его, люди пользуются слабым раствором яблочного уксуса в воде, замачивая там гуся на ночь. Другой способ: разделанного гуся следует натереть солью и перцем, полить белым вином и завернуть в пищевую пленку, а затем просто положить гуся в холодильник примерно на 6 часов.

Как готовить гуся в духовке

На всякий случай напоминаем, что гусь перед приготовлением должен быть опален, выпотрошен и хорошо вымыт. Откроем один секрет: проколите гуся вилкой в нескольких местах. Таким образом жир из него при выпекании будет вытекать быстрее. Противень немного смажьте маслом и поместите туда гуся. Натрите его солью и перцем снаружи и внутри. Затем гусь готов для помещения его в прогретую заранее до 200 градусов духовку. Чтобы кожа гуся не пересохла, советуют налить на противень немного воды. Гусь зарумянится примерно через 45 минут. После этого температуру в духовке следует увеличить и готовить гуся, пока жир, вытекаемый из него, не станет прозрачным. Это может занять еще 2 часа. Во ходе выпекания поливайте гуся его же жиром, так он будет сочнее и не пересохнет.

Как готовить гуся в рукаве

Рукавом называют пакет для запекания в духовке. Это потрясающее изобретение для тех, кто ценит свое время, но в то же время хочет готовить очень вкусные блюда! Кроме того, если готовить гуся в духовке, его мясо гарантированно получится мягким. Натираем гуся солью и перцем со всех сторон. Затем отрезаем рукав нужного размера. Кладем в него гуся и завязываем рукав с двух сторон. Обязательно прокалываем рукав сверху зубочистками в 3-4 местах. В разогретую до 200 градусов духовку кладем противень с гусем в рукаве. Сколько времени готовить гуся в рукаве? Это займет около 2 часов. Невероятно мягкое и вкусное мясо готово!

Как готовить дикого гуся

С охоты принесли диких гусей, наверняка, неощипанных еще. А готовить предстоит хозяйке. В приготовление входит и ощипывание дикого гуся, которое будет намного сложнее, чем у домашней птицы. Итак, кладем гуся в тазик, ошпариваем кипятком и держим в нем около минуты. Затем ощипываем его, пока гусь горячий. Легко не будет.

Дикий гусь — птица большая, пэтому рекомендуется его тушить или жарить. Ощипанного, выпотрошенного и намытого гуся будем жарить в духовке с капустой. Отделите лапы и крылья. Натрите гуся солью и специями со всех сторон. Положите гуся в глубокий противень на спинку и полейте растопленным маслом или жиром. Брюшко гуся заполните нашинкованной капустой с тонкими дольками лимона. Зашейте брюшко несинтетическими нитками и жарьте дикого гуся в духовке. Сколько готовить дикого гуся? примерно 2-3 часа, переодически переворачивая его.

                                                                                      Александр и К