Что приготовить из окорочков
Куриные окорочка хороши тем, что они быстро готовятся и очень вкусны. Но что приготовить из окорочков? Самый простой способ их приготовления – потушить, отварить, или запечь ножки с добавлением разных специй. Или можно немного пофантазировать и приготовить что-то новое. Рецепты, приведенные ниже, придут вам на помощь, если возникнет желание приготовить что-то новое из привычных всем куриных ножек.
Что приготовить из куриных окорочков?
Куриные окорочка можно потушить. Для этого понадобится:
- 4 куриных окорочка
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка острого соевого соуса
- 100г томатной пасты
- 5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
- немного соли и сахара
- зелень петрушки
Окорочка промойте и залейте водой, доведите до кипения на сильном огне. Варите их в течение 5-7 минут. Готовые окорочка просушите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета в разогретом масле. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, соевый соус, влейте 2 стакана воды, разведенных небольшим количеством крахмала и хорошо перемешайте. Полученным соусом залейте окорочка и тушите их на слабом огне примерно 30 минут. Перед подачей украсьте окорочка зеленью петрушки.
Если кроме самих куриных ножек на вашей кухне найдется карри, мед, французская горчица, кунжут и чеснок, то можно приготовить «золотистые» куриные окорочка. В первую очередь куриные голени хорошенько промываем. Затем очищаем их от кожицы. Укладываем голени в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и 10-15 минут варим до полуготовности. В это время смешиваем для соуса французскую горчицу, мед и карри. Затем вынимаем голени из воды и даем им обсохнуть. Смазываем растительным маслом противень и складываем в него голени, заливаем их соусом. Запекаем окорочка в духовке 10-15 минут. Во время запекания несколько раз смазываем ножки соусом и переворачиваем. Пока куриные окорочка запекаются слегка обжариваем кунжут. Им посыпаем готовые ножки. «Золотистые» окорочка готовы.
Настоящие гурманы наверняка оценят блюдо из куриных окорочков с ананасами и луком-пореем. Для его приготовления вам понадобятся:
- 8 куриных окорочков
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- Немного сушеной зелени
- соль, молотый черный и красный перец
- 2 стебля лука-порея
- 1 банка ананасов консервированных
- карри
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с медом, двумя ложками масла и зеленью, приправьте солью, перцем, карри и обваляйте в полученной смеси окорочка. Оставшееся масло разогрейте в жаровне и обжарьте в нем окорочка до золотистой корочки. Затем тушите еще 10 минут. Лук нарежьте кольцами, ананасы - кусочками. Выложите лук-порей и ананасы к куриным окорочкам, добавьте немного сока и тушить еще около 15 минут. На стол это блюдо лучше всего подавать с рисом.
О том, что можно приготовить из окорочков рассуждать можно долго, но гораздо полезнее для здоровья и настроения будет прямо сейчас порадовать себя блюдом из куриных окорочков. Еще несколько простых, но очень вкусных рецептов по приготовлению курицы вы можете найти на нашем сайте в разделе «Еда и напитки». Вооружившись нашими советами уже сегодня вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим обедом или ужином. Приятного аппетита! Александр и К
Поделиться с друзьями: