Что приготовить из индейки
Мясо индейки обладает особыми вкусовыми качествами, а также полезными свойствами. В этой статье мы подскажем вам, что можно приготовить из индейки, познакомив вас с несколькими рецептами.
Рецепты: что приготовить из индейки
Шницель из индейки в миндальной корочке
Ингредиенты:
- Филе индейки (4 кусочка по 200 гр.)
- Мука (2 столовых ложки)
- Молотый черный перец
- Соль
- Яйца (2 штуки)
- Размельченный миндаль (8 столовых ложек)
- Лук шалота (2 головки)
- Зеленая стручковая фасоль (400 гр.)
- Помидоры (2 штуки)
- Сливочное масло (1 столовая ложка)
- Чабрец
- Овощной бульон (100 мл)
- Молотый мускатный орех
- Топленое масло (1 столовая ложка)
Филе промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Яйца взбить. Кусочки мяса следует обвалять в муке и затем обмакнуть в яйца и обвалять в размельченном миндале. Панировку необходимо слегка прижать. Нарезать лук-шалот и помидоры. В сливочном масле немного обжариваем лук-шалот, добавляем чабрец, фасоль, бульон и тушим в течение 10 минут. Овощи приправляем солью, перцем и молотым мускатным орехом.
Нагреваем топленое масло и обжариваем в нем филе индейки. Каждую сторону обжариваем по три минуты. В тушеные овощи выкладываем помидоры и, еще раз приправив, разогреваем. Овощи подаем вместе с индейкой. Вот что приготовить из филе индейки, понравится всем!
Что приготовить из мяса индейки
Мясо индейки по-еврейски
Ингредиенты:
- Мясо индейки (1 кг)
- Пюре из томатов (3 столовых ложки)
- Лук репчатый (3 луковицы)
- Картофель (4 штуки)
- Чернослив (400 гр.)
- Чеснок (6 зубчиков)
- Бульон (1 стакан)
- Мед (чуть меньше столовой ложки)
- Молотый имбирь (2 столовых ложки)
- Сахар (по вкусу)
- Уксус (2 чайные ложки)
- Перец, лавровый лист (по вкусу)
- Коньяк (3 столовые ложки)
Мясо индейки нужно промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. После этого мясо солим и обжариваем на растительном масле до того, пока не образуется корочка. Затем перекладываем мясо в сотейник и заливаем бульоном. Поставим тушиться. Чистим и варим картофель, разрезав предварительно каждую картофелину на 4 части. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, чеснок, имбирь, добавив сахар, томатную пасту, уксус, мед. Через несколько минут добавляем коньяк, мешаем и снимаем с огня. Данную смесь добавляем к мясу, которое тушилось 45 минут. После этого к мясу выкладываем картофель, чернослив, лавровый лист, перец и ставим под крышкой тушиться в разогретую духовку.
Что приготовить из фарша индейки
Котлеты из индейки
Ингредиенты:
- Фарш индейки (600 гр.)
- Батон (4 ломтика)
- Молоко (100 мл)
- Яйцо (1 штука)
- Измельченная петрушка (3 столовых ложки)
- Луковица (1 штука)
- Чеснок (2 головки)
- Соль, перец (по вкусу)
- Мука (2 столовых ложки)
Батон нужно размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Массу перемешиваем и ставим в холодильник. Мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на растительном масле, добавив затем петрушку. Лук и чеснок кладем в охлажденный фарш, взбиваем в него яйцо, солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы. Из фарша изготавливаем котлеты и обваливаем со всех сторон в муке. Жарим на растительном масле при умеренной температуре.
Что приготовить из бедра индейки
Запеченное бедро индейки
Ингредиенты:
- Бедро индейки (1 кг)
- Сливочное масло (3 столовых ложки)
- Молотая паприка (1 чайная ложка)
- Тертый имбирь (1/2 чайной ложки)
- Измельченный лавровый лист (1/4 чайной ложки)
- Молотый кайенский перец (1/8 чайной ложки)
- Молотая гвоздика (1/4 чайной ложки)
- Тертый мускатный орех (1/4 чайной ложки)
- Измельченный кардамон (1/2 чайной ложки)
- Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
- Сок лимона (1 столовая ложка)
- Соль (по вкусу)
Сливочное масло мешаем с лимонным соком и добавляем все специи кроме соли. Промываем бедро индейки и сушим. Мясо солим и перчим. Затем стараемся пальцами отделить кожу от мяса так, чтобы не снять ее. Внутри полученного кармашка смазываем маслом со специями. После этого смазываем наружную поверхность бедра. Бедро кладем в форму, ставим в духовку на 230 градусов. Запекаем около 40 минут. Готовое и охлажденное бедро нарезаем на тонкие ломтики и подаем с гарниром.
Александр и К
Поделиться с друзьями: