Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Что приготовить из индейки

     

                                              Что приготовить из индейки

Что приготовить из индейки?

Мясо индейки обладает особыми вкусовыми качествами, а также полезными свойствами. В этой статье мы подскажем вам, что можно приготовить из индейки, познакомив вас с несколькими рецептами.

Рецепты: что приготовить из индейки

Шницель из индейки в миндальной корочке

Ингредиенты:

  • Филе индейки (4 кусочка по 200 гр.)
  • Мука (2 столовых ложки)
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Яйца (2 штуки)
  • Размельченный миндаль (8 столовых ложек)
  • Лук шалота (2 головки)
  • Зеленая стручковая фасоль (400 гр.)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Сливочное масло (1 столовая ложка)
  • Чабрец
  • Овощной бульон (100 мл)
  • Молотый мускатный орех
  • Топленое масло (1 столовая ложка)

 

Филе промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Яйца взбить. Кусочки мяса следует обвалять в муке и затем обмакнуть в яйца и обвалять в размельченном миндале. Панировку необходимо слегка прижать. Нарезать лук-шалот и помидоры. В сливочном масле немного обжариваем лук-шалот, добавляем чабрец, фасоль, бульон и тушим в течение 10 минут. Овощи приправляем солью, перцем и молотым мускатным орехом.

Нагреваем топленое масло и обжариваем в нем филе индейки. Каждую сторону обжариваем по три минуты. В тушеные овощи выкладываем помидоры и, еще раз приправив, разогреваем. Овощи подаем вместе с индейкой. Вот что приготовить из филе индейки, понравится всем!

Что приготовить из мяса индейки

Мясо индейки по-еврейски

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (1 кг)
  • Пюре из томатов (3 столовых ложки)
  • Лук репчатый (3 луковицы)
  • Картофель (4 штуки)
  • Чернослив (400 гр.)
  • Чеснок (6 зубчиков)
  • Бульон (1 стакан)
  • Мед (чуть меньше столовой ложки)
  • Молотый имбирь (2 столовых ложки)
  • Сахар (по вкусу)
  • Уксус (2 чайные ложки)
  • Перец, лавровый лист (по вкусу)
  • Коньяк (3 столовые ложки)

Мясо индейки нужно промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. После этого мясо солим и обжариваем на растительном масле до того, пока не образуется корочка. Затем перекладываем мясо в сотейник и заливаем бульоном. Поставим тушиться. Чистим и варим картофель, разрезав предварительно каждую картофелину на 4 части. Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, чеснок, имбирь, добавив сахар, томатную пасту, уксус, мед. Через несколько минут добавляем коньяк, мешаем и снимаем с огня. Данную смесь добавляем к мясу, которое тушилось 45 минут. После этого к мясу выкладываем картофель, чернослив, лавровый лист, перец и ставим под крышкой тушиться в разогретую духовку.

Что приготовить из фарша индейки

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки (600 гр.)
  • Батон (4 ломтика)
  • Молоко (100 мл)
  • Яйцо (1 штука)
  • Измельченная петрушка (3 столовых ложки)
  • Луковица (1 штука)
  • Чеснок (2 головки)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Мука (2 столовых ложки)

Батон нужно размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Массу перемешиваем и ставим в холодильник. Мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на растительном масле, добавив затем петрушку. Лук и чеснок кладем в охлажденный фарш, взбиваем в него яйцо, солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы. Из фарша изготавливаем котлеты и обваливаем со всех сторон в муке. Жарим на растительном масле при умеренной температуре.

Что приготовить из бедра индейки

Запеченное бедро индейки

Ингредиенты:

  • Бедро индейки (1 кг)
  • Сливочное масло (3 столовых ложки)
  • Молотая паприка (1 чайная ложка)
  • Тертый имбирь (1/2 чайной ложки)
  • Измельченный лавровый лист (1/4 чайной ложки)
  • Молотый кайенский перец (1/8 чайной ложки)
  • Молотая гвоздика (1/4 чайной ложки)
  • Тертый мускатный орех (1/4 чайной ложки)
  • Измельченный кардамон (1/2 чайной ложки)
  • Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Соль (по вкусу)

Сливочное масло мешаем с лимонным соком и добавляем все специи кроме соли. Промываем бедро индейки и сушим. Мясо солим и перчим. Затем стараемся пальцами отделить кожу от мяса так, чтобы не снять ее. Внутри полученного кармашка смазываем маслом со специями. После этого смазываем наружную поверхность бедра. Бедро кладем в форму, ставим в духовку на 230 градусов. Запекаем около 40 минут. Готовое и охлажденное бедро нарезаем на тонкие ломтики и подаем с гарниром.

                                                                                         Александр и К