Сколько жарить курицу
Курица является самым популярным видом мяса. Это обусловлено тем, что она имеет высокую питательную ценность, при это является диетическим блюдом. К тому же, курица совсем не дорогая по стоимости, а вариантов её приготовления масса.
Рассмотрим, сколько жарить курицу в зависимости от блюда.
Филе грудки
Куриное филе из грудки готовить, пожалуй, легче всего. Оно не содержит костей и практически без жира. Длительность жарки зависит от размеров кусков. Если куски крупные, например, вы обжариваете полностью филе цыпленка, то вам потребуется около 15-20 минут. Если жарите мелкие кусочки по 2-5 сантиметров, 10 минут вам должно хватить. Курица готова тогда, когда она приобретает белый цвет и снаружи, и внутри. Если вы беретесь за дело впервые, начинайте с маленьких кусочков - так удобнее определять готовность.
Отбивная
Все отбивные готовятся быстро и легко благодаря способу разделки и подготовки мяса. Оно становится тоньше, что очень облегчает процесс приготовления. Советуют жарить куриные отбивные около 5-7 минут, постоянно переворачивая. Лучше всего начинать готовить мясо на сильном огне, после чего убавить его и продолжать дожаривать на маленьком.
Ножки и крылышки
Советуют жарить курицу на сковороде в течение 7-10 минут на среднем огне. Желательно эти части курицы мариновать заранее, чтобы мясо было сочнее и вкуснее, например, в перце, лимонном соке и чесноке.
Хрустящая корочка
Для получения чудесной хрустящей корочки, вам следует обвалять мясо в панировке, например, в муке или молоке с яйцом и мукой поочередно. Далее вам следует поставить в холодильник мясо на час и спустя это время выложить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить нужно стандартно: первые две-три минуты на сильном огне, после чего убавить огонь и жарить до готовности от 5 минут.
Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: