Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Сколько варить куриную грудку

                                       Сколько варить куриную грудку

Сколько варить куриную грудку?

Куриная грудка является настоящим диетическим продуктом, это подтверждают выводы врачей, диетологов, профессиональных кулинаров. А еще очень полезен бульон с грудкой, его рекомендуют кушать во время лечения при тяжелых заболеваниях. Грудку можно давать как маленьким детям, так и пожилым людям. Но полезность ее может исчезнуть при длительной тепловой обработке. Поэтому каждой хозяйке, которая заботиться о здоровом питании своей семьи, важно знать, сколько варить куриную грудку.

Процесс варки бульона

Куриную грудку варят, нарезав кусочками длиной 2-3 см, шириной 1 см.  Нарезанную таким образом грудку достаточно варить 15-20 минут.  Из такой грудки получается ароматный бульон, в него можно положить мелко нарезанный укроп и петрушку, а так же половинку вареного яйца.  Маленькая хитрость: если нарезанную грудку вымочить 40 минут в вишневом ликере, отжать и отварить, то время варки уменьшается до 10 минут. А получившееся блюдо называется «Бульон канцлера». Это невероятно вкусный бульон, в составе которого только грудка и зелень, попробуйте!

Грудка для салата

Если вам надо положить куриную грудку в салат, то ответ на вопрос, как варить куриную  грудку, будет другим. Для салата варить ее надо целиком. И желательно не вырезать грудную косточку и хрящ.  Время варки куриной грудки увеличивается до 40 минут.  Если варить час и более, то курица делается очень мягкой и есть ее не очень приятно.

Грудка бывает разной

Прежде чем думать, сколько времени варить куриную грудку, надо знать,  что у вас за курица оказалась. Если это цыпленок-бройлер, то время варки будет именно такое, какое мы уже указали. Но если у вас деревенская курица-бройлер, можете смело прибавлять 10-15 минут к каждому виду варки. Но вам может попасться и курица-несушка, которая прожила 2-3 года. Вот ее до мягкости надо варить до полутора часов. Но представьте, сколько витаминов и питательных веществ останется в мясе при такой длительной варке.  Такую курицу можно только мариновать и тушить. 

                                                                                                   Александр и К