Рецепты курицы с ананасами

Выбор блюд для воскресного меню - сложное и ответственное задание. Хочется порадовать близких вкусностями и не дежурить у плиты весь выходной день. Вариантов существует множество, но самый простой и универсальный – пицца. Ведь отыскать человека, который не любит знаменитую итальянскую лепешку, просто нереально. А вот выбор начинки - дело вкуса, привычки и финансовых возможностей. Проще всего добавить в пиццу всё, чем богат холодильник. Но если вы стремитесь удивить родных пикантной начинкой, приготовьте пиццу с курицей и ананасами.
Отличное блюдо получается также в результате запекания куриного филе с ананасами. Оно имеет особенный вкус и делает мясо нежным. Такой вариант хорош не только для гурманов. Курицей, запеченной с ананасами вы можете порадовать своих домашних и гостей. В нашей статье мы подробно рассматриваем оба блюда.
Пицца - курица с ананасами
Рецепт теста на опаре:
- мука - 3 стакана
- теплая вода – 1 стакан
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – четверть чайной ложки
- оливковое масло - 3 столовых ложки
Для начала смешать полстакана муки, дрожжи и сахар, затем добавить теплую воду. Полученное жидкое тесто поставить в теплое место. Дождаться когда опара забродит и поднимется. Добавить оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Тесто необходимо хорошо вымешать, обращая внимание на то, чтобы оно не было слишком крутым, и еще минут на сорок поставить в тепло – тесто примерно вдвое увеличивается в объеме. Это позволит стать ему мягким.
Рецепт начинки:
- куриное филе (копченое, обжаренное, отварное) - 400 граммов
- консервированные ананасы – 1 банка
- красный болгарский перец – 1 штука
- сочная луковица (белый лук или шалот) – 1 штука
- твердый сыр - 150 граммов
- острый томатный соус - 150 мл
Процесс приготовления пиццы:
Очень тонко раскатать тесто и смазать полученную лепешку острым соусом. Соус может быть как готовый, так и приготовленный дома из помидоров и специй. Главное - он должен быть очень острым и очень вкусным. Вы можете использовать магазинный кетчуп. Выбор в современных супермаркетах довольно разнообразен.
Лук порезать тонкими полукольцами, филе – маленькими кусочками, перец – пластинками. Натереть сыр и выложить все ингредиенты на тесто в такой последовательности: куриное филе, кружочки консервированного ананаса, лук, перец, тертый сыр. Смазать края пиццы оливковым маслом и выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Примечание: внимательно следите за тем, чтобы не передержать тесто в духовке, иначе оно может стать жестковатым.
Курица, запеченная с ананасами
Перебирая рецепты курицы с ананасом, стоит остановиться на птице маринованной в ананасовом пюре и запеченной в духовке. Сочетание специи и ананасов придает мясу курицы нежный и необычный вкус. Кусочки ананаса слегка карамелизуются в процессе запекания вместе с курицей, в результате, фрукт приобретает более насыщенный и концентрированный вкус. Добавленные в маринад соевый соус и имбирь создают изысканный азиатский колорит.
Рецепт филе курицы с ананасом невероятно прост и блюдо легко готовится. Запасаемся несколькими упаковками куриных бедрышек, крылышек или ножек, размещаем их в холодильнике «про запас». За сутки до предполагаемого ужина размораживаем курицу. Утром замачиваем птичку в нашем фирменном маринаде, а вечером отправляем на часик в духовку.
Получается быстрое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо, которое станет достойным украшением любого ужина. И никто не догадается, что поедает «ленивый» ужин. «Ленивый» - потому, что времени и сил затрачено совсем малость, а финансовые затраты и того меньшие.
Основные ингредиенты:
- 8 кусочков курицы, например, 4 бедрышка и 4 ножки
- мякоть свежего ананаса – 500 грамм (примерно 2/3 небольшого фрукта)
- растительное масло – 3 ложки
- паприка – ? чайной ложки
Ингредиенты для маринада:
- чеснок – 3 зубчика
- острый перчик (халапеньо, чили) – 1 штучка
- соевый соус – 2 столовые ложки
- коричневый сахар (можно заменить белым) - 2 столовые ложки
- соль – ? чайной ложки
- ананасовый сок – ? стакана
Технология приготовления:
Ананас нарезаем полукольцами. Так, чтобы количество ломтиков соответствовало количеству кусочков курицы. Складываем их в контейнер, закрываем и прячем в холодильник. Половину мякоти оставшегося ананаса режем на мелкие кусочки и тоже запаковываем в контейнер.
Часть ананаса, которая осталась, пюрируем в кухонном комбайне или в блендере, постепенно добавляя соевый соус и остальные составляющие маринада. Находим для маринада большую и глубокую посуду, в которую поместится наша курочка. Переливаем в неё маринад и укладываем куриные кусочки, так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Время маринования, при комнатной температуре, 1-4 часа, или более длительный период в холодильнике (например, ночь).
Застилаем фольгой дно формы для запекания, смазываем её растительным маслом. Вынимаем кусочки курицы из маринада, встряхиваем и удаляем салфеткой излишки маринада. Укладываем слой курицы в форму, а сверху посыпаем маленькими кусочками ананаса. Каждый кусочек курицы укрываем большим полукруглым ломтиком ананаса и посыпаем паприкой. Маринад оставляем – он понадобится нам при «поливке» мяса. Разогреваем духовку до 200 C и отправляем в неё наше блюдо на 50-60 минут. Через 30 и 45 минут поливаем мясо оставшимся маринадом и соками собранными со дна формы.
Теперь вы знаете, как готовится курица с ананасами. Рецепт с фото, вы легко найдете в интернете. А подавать сочную курочку можно с овощным салатом или вашим любимым гарниром. Желаем вам приятного аппетита. Используйте рецепты курицы с ананасами на здоровье!
Александр и К
Поделиться с друзьями: