Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как вкусно приготовить курицу

                                   Как вкусно приготовить курицу

Как вкусно приготовить курицу?

Курица, а вернее, блюда из нее давно и по праву завоевали любовь и уважение по всему миру. Существует невероятное количество блюд из курицы: супы, салаты, вторые блюда. Несмотря на то, что  каждая хозяйка, имеющая в арсенале  пару-тройку фирменных блюд из куриного мяса, знает, как вкусно  приготовить курицу, все равно никто не откажется посмотреть еще несколько рецептиков, несложных в приготовлении, но крайне вкусных и изысканных.

В магазинах на сегодняшний день продается курица как целиком, так и разделанная на разные части, и каждый берет и готовит  себе то, что душе угодно: бедра, голени, крылышки или грудки. Мы приведем вам несколько рецептов приготовления разных частей курицы.

Как приготовить курицу целиком

Купленную курицу следует тщательно вымыть, предварительно разморозив, если она была заморожена.  Многих интересует вопрос о том, готовить ли птицу с кожей. Современные диетологи рекомендуют кожу снять, так как именно  под кожей содержится большое количество жира, несущего в ваш организм никому не нужный лишний холестерин. Но предупреждаю, что запеченная целиком курица без кожи получится суховатой. Так что выбирайте сами, если холестерин и лишние калории вас не пугают, то готовьте,  не снимая кожи. Так все-таки получится вкуснее.

Итак, вымытую и высушенную птичку  начинаем готовить. Если предварительно ее замариновать хотя бы на полчасика, то мясо  будет еще сочнее и нежнее. Маринадом может послужить даже  майонез, но если вы хотите нечто изысканней, то попробуйте смешать соевый соус, немного бальзамического  уксуса,  натертой цедры половинки апельсина, столовую ложку меда, соль и специи.

Очень вкусна фаршированная курица. В брюшко можно положить нарезанные зеленые яблоки или сухофрукты. Далее курицу шпигуем нарезанным на тонкие дольки чесноком и обмазываем остатками маринада.

Укладываем на противень и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на час. На гарнир можно подать овощной салат, макароны или картофельное пюре, то есть, все то, что душе угодно.

Как приготовить филе курицы

Филе или грудка считается самой дорогой и лучшей частью, однако не все его любят, так как не  знают, как  вкусно приготовить филе курицы, чтобы оно было сочным и несухим. Но все же нет ничего вкуснее, чем правильно и вкусно приготовленное куриное филе.

 Будем готовить рулетики из филе, которые не стыдно подать и на праздничный стол. Каждую грудку разрезаем вдоль на две части и отбиваем.

Затем каждый кусок смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, раздавленным чесноком и нарезанной зеленью. Добавляем соль, перец и приправы.

Все сворачиваем в рулетики и выкладываем на сковороду плотно друг к дружке. Сверху также можно посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180-200 градусов минут на 30-40. За 10 минут до конца приготовления добавляем сливки. Подаем с зеленью на листике салата. Гости будут в восторге!

Как приготовить голень курицы

Голень курицы очень любят дети, наверное, потому, что ее удобно держать в руках, и она очень вкусна.  Голени мы будем готовить  в рукаве для запекания. Так как вкусно приготовить голень курицы  - дело не самое сложное, то  это блюдо отлично  подойдет на каждый день и будет неплохо смотреться на детском дне рождения.

Укладываем голени в рукав, завязанный с одной стороны, туда же кладем мелко нарезанный лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и приправы.

В рукав вместе с курицей можно также уложить очищенный целый сырой картофель. Он запечется вместе с курицей и получится вкусное ароматное блюдо сразу с гарниром.

В духовке запекаем примерно минут 50 при температуре 200 градусов.  Разрезая пакет, нужно быть крайне аккуратным, так как  в нем очень горячий пар, которым можно обжечься.

Таким образом, приготовить курицу вкусно не так сложно, главное в этом деле - приложить фантазию и не бояться экспериментировать, и тогда ваши усилия непременно увенчаются успехом, а ваши близкие оценят ваши усилия! Куриное мясо - продукт универсальный, он подойдет и на каждый день и на праздник. Ешьте вкусное куриное мясо и будьте здоровы!

                                                                                                Александр и К