Как в мультиварке приготовить курицу

Перед тем, как в мультиварке приготовить курицу, подготовьте тушку, обработайте ее таким же образом, как вы это делаете всегда. Очень важно, чтобы выбранная тушка цыпленка бройлера была по весу не более полутора килограмм, но все зависит от объема сосуда вашей мультиварки – чем он больше, тем больше тушку по весу можно зажаривать целиком.
Ингридиенты
Для приготовления курицы в мультиварке вам понадобятся ингредиенты, которые необходимы для маринада. Итак, на 1,5-килограммового цыпленка возьмите 2 ст. ложки коньяка и 2 зубчика чеснока; пару ложек оливкового масла и столько же карри, столовая ложка сахарной пудры и соль. Дополнительно необходимо взять топленое масло или же растительное – этот ингредиент вы выбираете исключительно по своему вкусу.
Готовим курицу целиком
Чтобы приготовить курицу целиком в мультиварке, необходимо ее предварительно натереть маринадом, который готовится следующим образом: смешивается коньяк, карри, оливковое масло и остальные ингредиенты. После этого, этим маринадом натирается курица и оставляется в холодном месте для маринования часов на 12. Если вы кладете курицу в кастрюлю, то накройте крышкой, чтобы ароматы не распространились на весь холодильник.
После маринования курица выкладывается в предварительно смазанный маслом сосуд мультиварки. Для того чтобы ваша курочка хорошо прожарилась и приобрела румяную корочку, ее необходимо запекать в мультиварке на режиме «выпечка». Процесс приготовления длится не более 40 минут на одной стороне и 40 минут на другой стороне. В принципе, курицу можно и не переворачивать, но тогда время приготовления будет не 40 минут, а 1 час и 20 минут. Курицу вытянуть из мультиварки и сервировать на столе так, как вам угодно. Александр и К
Поделиться с друзьями: