Как украсить курицу

Согласитесь, что зажаренная целиком курица очень живописно смотрится на столе. Но как красиво украсить курицу?
- Существует правило, по которому блюда украшают теми продуктами, которые используются в его приготовлении. Т.е. если вы фаршируете курицу грибами, логично ими же и оформить ее - например, выложить по кругу запеченные под сыром шляпки шампиньонов.
- Самый простой способ, как украсить жареную курицу, нарисовать на ней сетку из майонеза или кетчупа. Вместо сетки можно сделать завитки или даже надпись.
- Красивым украшением может стать гарнир. Например, сварить до полуготовности картофель, а затем прижарить его в кипящем сливочном масле. Зарумянившиеся кусочки картошки выложить на блюдо вокруг курицы и добавить зелень.
- Яйцо можно порезать на половинки-лодочки и выложить вокруг курицы, капнув на каждое майонез или нафаршировать половинки паштетом из куриной печени.
- Зелень подойдет к любому блюду из курицы - ее можно положить на блюдо и даже на саму курицу.
- Из тонких листочков сыра можно сделать кулечки, поместить в них маслины и выложить по ободу блюда.
- Огурцы можно порезать колечками и выложить вокруг курицы, а можно из них вырезать листочки. Туда же можно выложить половинки помидор.
- Маслины и оливки кладут целыми или порезанными на колечки на зелень вокруг курицы.
- Курица в праздничном оформлении очень хорошо сочетается с цитрусовыми (лимоном, лаймом, апельсином), порезанными колечками и выложенными на зелени.
Как видите существует множество способов, как украсить курицу. Не бойтесь экспериментировать. Ведь только от вашей фантазии зависит то, чем вы удивите своих гостей.
Александр и К
Поделиться с друзьями: