Как тушить курицу

Когда подходит очередной праздник, каждая хозяйка думает, чем удивить своих домочадцев! Белое мясо очень вкусное, но что же приготовить из него, так чтобы было по - настоящему вкусно! Как тушить курицу?
Существует масса интересных рецептов по приготовлению куриного мяса. Есть очень старые рецепты, есть и совсем современные, с добавлением новых ингредиентов. Можно положить в тушеную курицу картофель, можно грибы. Можно тушить курицу в пряных травах, можно только с добавлением оливкового масла и соли. Все как вы желаете, рецепт всегда нужно ориентировать к вкусам вашей семьи.
Как тушить картошку с курицей
Для приготовления вкусной курочки нам потребуется
- пол домашней курицы,
- картофель,
- перец болгарский красный,
- томатная паста,
- оливковое масло,
- помидоры,
- луковица средних размеров,
- опята,
- зелень майорана.
Способ приготовления этой вкусной курочки.
Самое важное приготовить отдельно все ингредиенты, чтобы вкусы не перебили друг друга.
Тушим разделенную на части курицу отдельно на небольшом огне в оливковом масле, немного прибавляя воды. Закрываем картошкой. Курица должна получиться сочная.
Чистим картофель, тушим в отдельной сковородке. Так же отдельно пережариваем лук, помидоры, перец болгарский опята, томатную пасту, прибавляем соли и сахару по вкусу.
Далее берем большую сковороду или гусятницу и перекладываем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Запекаем в духовке не долее 10-15 минут, наблюдая, чтобы курочка не пересохла, по желанию можно прибавить воды или бульона. Перед подачей присыпаем зеленью майорана.
Сколько тушить курицу
Каждая хозяйка выбирает сама степень готовности курочки. И еще очень важно учитывать, какая курица именно у вас: домашняя, фермерская, импортная…
Современные окорока куриные или курицу, тушить нужно не более 40 минут, иначе она станет чересчур мягкой.
Если курица домашняя или фермерская, то есть имела свободный выгул и не бройлер, то такая курочка должна намного дольше обитать в вашей в сковороде перед подачей на стол (от полутора до двух часов).
Курица тушенная в горшочках
Нам понадобиться:
- одна домашняя курочка,
- одна большая морковина,
- одна головка лука белого,
- ягоды клюквы, две столовых ложки,
- две столовые ложки домашней густой сметаны,
- зеленый горошек,
- бульон
- мука,
- гречневая каша
- яйца
Рецептура:
- Курицу рубим на кусочки, складываем в горшочки, морковь режем на полукольца, прибавляем к курочке. Прибавляем бульон. Ставим в духовой шкаф. Тушим минут сорок. Далее смотрим, если необходимо прибавляем еще бульона, кладем пережаренный лук, немного клюквы и зеленого горошка. Тушим еще полчаса. Соль по вкусу.
- Отдельно готовим «ушки».
- Из яйца, муки и воды замешиваем тесто, тоненько его раскатываем, режим в форме ромбов, размер восемь на пять сантиметров. Края получившегося теста смазываем яйцом, кладем начинку (приготовленную гречневую крупу) и соединяем края. Запекаем в духовке наши «ушки» до полного приготовления.
Александр и К
Поделиться с друзьями: