Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как снять кожу с курицы

                                                Как снять кожу с курицы

Как снять кожу с курицы?

Очень эффектно смотрится на столе фаршированная курица. Для того чтобы ее приготовить, надо куриным фаршем набить кожу целой курицы, приправить ее специями, грибами, перловкой и обжаренными овощами. Для приготовления такого великолепия надо знать, как снять кожу с курицы так, чтобы она осталась цельной.

Вообще кожу с курицы снимать очень легко, если не озадачиваться ее цельностью. Но если стоит задача снять кожу целиком, то придерживайтесь следующих правил. Для начала возьмите разделочную доску и острый нож. Начинайте снимать кожу с гузки. Подрежьте позвоночник в хвостовой части и жир около заводского разреза брюшины. Затем начинайте пальцами (не ножом!) отделять кожу от мяса. Процесс этот идет легко, пока вы не дойдете до позвоночника. Здесь аккуратно ножом подрежьте это место, лучше захватите мяса, оставив его на коже. Как только вы подойдете к ножкам, сделайте наружный круговой надрез около косточки ножки с самого края. Проверьте, чтобы кожа была отрезана по кругу, чтобы не она потянулась и не порвалась. На крыльях надо подрезать кожу, оставив на ней часть сустава. Делать это очень сложно, поэтому чаще всего отрезают до того момента, пока кожа отделяется сама, а потом завязывают ниткой. А можно оставить крылья на месте, отрезав их с внутренней стороны по суставу. Ваша курица останется с крыльями, целостность кожи не нарушится. Действуя таким образом, вы узнаете, как снимать кожу с курицы целиком. 

                                                                              Александр и К