Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить сочную грудку

                                        Как приготовить сочную грудку

Как приготовить сочную грудку?

Существуют некоторые хитрые способы того, как приготовить грудку курицы сочной. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении курицы: кинул в духовку или на сковороду, и мясо готово. Но многие хозяйки сталкиваются с проблемой пересушивания куриной грудки. Может возникнуть ощущение, что ешь резину или сухой хлеб.

Основные советы по приготовлению сочной грудки

  • Используйте соевый соус, чтобы куриная грудка не получилась сухой. Мариновать в нем курицу следует уже разрезанной на кусочки. Разрезать лучше поперек волокон. Оставляйте продукт в маринаде на 1-2 часа, убрав в холодильник. Обратите внимание, что перед выкладыванием грудки на сковороду или противень необходимо слить весь соевый соус, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Дополнительно грудку солить не нужно.
  • Если вы желаете запечь куриную грудку сочной, можно также воспользоваться чесноком. Для этого разрежьте чеснок на тонкие полоски, а в курице сделайте множество надрезов. В эти отверстия вставьте кусочки чеснока. Курица получится не только сочной, но и необычайно ароматной.
  • Запечь грудку сочной можно и в фольге. Главное, не передержать продукт в духовке, иначе он получится сухим. Если вы вложили противень в разогретую духовку, тогда для приготовления должно хватить 20 минут.
  • Тем, кто предпочитает лимонную кислинку, а не соленый вкус соевого соуса, мы предлагаем следующий маринад для грудки. Поместите курицу в глубокую емкость, добавьте к ней 1 лимон, разрезанный на несколько частей, выдавите туда же чеснок, посыпьте специями и солью. Оставьте куриную грудку мариноваться под крышкой в холодильнике на 1 час.
  • Если вы решили жарить куриную грудку, делать это необходимо на раскаленной сковороде, на самом сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Но будьте осторожны, важно отбить тонкие кусочки куриной грудки, чтобы она приготовилась и внутри.

Рецепт приготовления сочной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 шт;
  • мука пшеничная - 3 столовых ложки;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • сырое куриное яйцо - 2 шт;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала готовим маринад. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем к ним майонез, муку и соль со специями.
  2. Снимаем кожу с куриной грудки. Отделяем от костей так, чтобы получилось 2 филейных части. Разрезаем вдоль на 4 тонких порционных куска.
  3. Окунаем курицу в приготовленный маринад. Закрываем все крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  4. Разогреваем сковороду. наливаем в нее растительное масло. Обжариваем куски куриной грудки с обеих сторон. Крышкой накрывать сковороду не нужно. 

Приготовленные куриные грудки таким образом получаются сочными и ароматными. Дополнительную информацию о том, как сделать куриные грудки сочными, читайте в нашей статье Как приготовить сочную курицу. А если вы хотите познакомиться с другими рецептами с куриной грудкой, тогда взгляните на статью Что приготовить из куриной грудки.

                                                     Александр и К