Как приготовить куриные крылышки

Чтобы куриные крылышки получились вкусно, их необходимо обязательно делать со специями и соусами. Лучшие рецепты приготовления такого блюда представлены далее.
Куриные крылышки с медом и карри
Перед тем как приготовить куриные крылышки по этому рецепту, потребуется запастись такими ингредиентами:
- лимон – 1/ 2 часть;
- мед натуральный (жидкий) – 3 ст. ложки;
- куриные крылышки – 500 г;
- растительное масло – 10 мл;
- соевый соус – 8 ст. ложек;
- приправа карри – 5 г.
Готовится это оригинальное блюдо следующим образом:
- Смешайте в миске соевый соус с медом. Туда добавьте карри и сок из половины лимона. В готовый маринад выложите крылышки и оставьте их в прохладном месте на несколько часов.
- Возьмите сковородку, налейте растительное масло и накалите его. Туда выложите крылья с маринадом. Жарьте их под крышкой на среднем огне 15-20 минут (обязательно переворачивайте), а потом подавайте к столу с любым гарниром (картошкой, рисом, гречкой).
Крылышки в чесночном соусе с сыром
Очень вкусным и аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Для него нужны эти ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- твердый сыр (маасдам или моцарелла) – 150 г;
- чесночный соус – 8 ст. ложек;
- соль – 2 г;
- приправа для курицы – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 10 г.
Процесс приготовления крылышек в чесночном соусе с сыром состоит из этих этапов:
- Возьмите противень и смажьте сливочным маслом. Туда выложите крылышки, натертые солью и специями, а потом залейте чесночным соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Возьмите сыр и натрите на мелкой терке. Им посыпьте крылышки, которые предварительно вытащите из духовки, а потом вновь поставьте их готовиться еще на 5-10 минут. После чего подавайте ароматные крылышки к столу.
Очень вкусными получаются куриные крылышки, приготовленные в маринадах на основе майонеза, томатной пасты, меда и некоторых других ингредиентов. Мясо с ними обладает нежным и пикантным вкусом. Рецепты таких маринадов вы можете узнать из другой нашей статьи Как замариновать крылышки.
Александр и К
Поделиться с друзьями: