Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить куриные крылышки

                            Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки?

Чтобы куриные крылышки получились вкусно, их необходимо обязательно делать со специями и соусами. Лучшие рецепты приготовления такого блюда представлены далее.

Куриные крылышки с медом и карри

Перед тем как приготовить куриные крылышки по этому рецепту, потребуется запастись такими ингредиентами:

  • лимон – 1/ 2 часть;
  • мед натуральный (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • куриные крылышки – 500 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соевый соус – 8 ст. ложек;
  • приправа карри – 5 г.

Готовится это оригинальное блюдо следующим образом:

  1. Смешайте в миске соевый соус с медом. Туда добавьте карри и сок из половины лимона. В готовый маринад выложите крылышки и оставьте их в прохладном месте на несколько часов.
  2. Возьмите сковородку, налейте растительное масло и накалите его. Туда выложите крылья с маринадом. Жарьте их под крышкой на среднем огне 15-20 минут (обязательно переворачивайте), а потом подавайте к столу с любым гарниром (картошкой, рисом, гречкой). 

Крылышки в чесночном соусе с сыром

Очень вкусным и аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Для него нужны эти ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • твердый сыр (маасдам или моцарелла) – 150 г;
  • чесночный соус – 8 ст. ложек;
  • соль – 2 г;
  • приправа для курицы – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 10 г.

Процесс приготовления крылышек в чесночном соусе с сыром состоит из этих этапов:

  1. Возьмите противень и смажьте сливочным маслом. Туда выложите крылышки, натертые солью и специями, а потом залейте чесночным соусом. Поставьте их запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Возьмите сыр и натрите на мелкой терке. Им посыпьте крылышки, которые предварительно вытащите из духовки, а потом вновь поставьте их готовиться еще на 5-10 минут. После чего подавайте ароматные крылышки к столу. 

Очень вкусными получаются куриные крылышки, приготовленные в маринадах на основе майонеза, томатной пасты, меда и некоторых других ингредиентов. Мясо с ними обладает нежным и пикантным вкусом. Рецепты таких маринадов вы можете узнать из другой нашей статьи Как замариновать крылышки.

                                                            Александр и К