Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить куриные котлеты

                                Как приготовить куриные котлеты

Как приготовить куриные котлеты?

Куриные котлеты – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить его можно по самым различным рецептам. В этой статье будет рассказано, как приготовить куриные котлеты с овощами и яблоками, а также с черносливом и сыром. Они порадуют вас своим отменным вкусом и аппетитным видом.

Куриные котлеты с овощами и яблоками

Перед тем как приготовить вкусные куриные котлеты по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе курицы – 400 г;
  • крупа кукурузная – 1 ст. л.

Процесс приготовления таких котлет состоит из следующих этапов:

  1. Возьмите крупу и залейте холодным молоком. Оставьте все это на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Луковицу очистите и разрежьте на средние дольки. Морковь и яблоко вымойте и порежьте брусочками. Филе разрежьте на кусочки.
  3. Прокрутите все овощи, плоды и курицу через мясорубку. Добавьте к фаршу крупу с молоком. Все перемешайте, а затем вновь все перекрутите.
  4. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сухой противень. Запекайте их 20 минут при температуре 200 градусов.

Классический рецепт приготовления такого блюда вы можете найти в нашей другой статье «Как готовить котлеты?» - http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/kak-gotovit-kotlety.

Куриные котлеты с сыром и черносливом

Приготовить сочные и вкусные котлеты с сыром поможет этот рецепт. Он предусматривает такие ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • чернослив – 6 плодов;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить эти котлеты, требуется действовать следующим образом:

  1. Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в фарш, все посолите, поперчите и добавьте яйцо. Перемешайте массу и разделите на 6 частей.
  2. Нарежьте на кусочки сыр и чернослив. Возьмите 1 часть фарша и разделите напополам. Сформируйте из каждой части лепешку. На одну выложите кусочек чернослива и сыра. Затем накройте ее второй лепешкой и сформируйте котлету. Таким образом поступите с остальными частями фарша.
  3. Налейте на сковородку масло, нагрейте его и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон. Не вынимая их из сковородки, залейте сливками и вином. Затем накройте все крышкой и тушите 10-15 минут.

Куриные котлеты можно также сделать с манкой и зеленью. С их рецептом вы можете ознакомиться в статье Что приготовить из куриного фарша.

                                                                                                     Александр и К