Как приготовить куриные котлеты
Куриные котлеты – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить его можно по самым различным рецептам. В этой статье будет рассказано, как приготовить куриные котлеты с овощами и яблоками, а также с черносливом и сыром. Они порадуют вас своим отменным вкусом и аппетитным видом.
Куриные котлеты с овощами и яблоками
Перед тем как приготовить вкусные куриные котлеты по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- филе курицы – 400 г;
- крупа кукурузная – 1 ст. л.
Процесс приготовления таких котлет состоит из следующих этапов:
- Возьмите крупу и залейте холодным молоком. Оставьте все это на 30 минут при комнатной температуре.
- Луковицу очистите и разрежьте на средние дольки. Морковь и яблоко вымойте и порежьте брусочками. Филе разрежьте на кусочки.
- Прокрутите все овощи, плоды и курицу через мясорубку. Добавьте к фаршу крупу с молоком. Все перемешайте, а затем вновь все перекрутите.
- Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сухой противень. Запекайте их 20 минут при температуре 200 градусов.
Классический рецепт приготовления такого блюда вы можете найти в нашей другой статье «Как готовить котлеты?» - http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/kak-gotovit-kotlety.
Куриные котлеты с сыром и черносливом
Приготовить сочные и вкусные котлеты с сыром поможет этот рецепт. Он предусматривает такие ингредиенты:
- фарш куриный – 600 г;
- сливки – 200 мл;
- плавленый сыр – 100 г;
- сухое белое вино – 100 мл;
- чернослив – 6 плодов;
- луковица – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- панировочные сухари – 20 г;
- перец и соль – по вкусу.
Чтобы приготовить эти котлеты, требуется действовать следующим образом:
- Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в фарш, все посолите, поперчите и добавьте яйцо. Перемешайте массу и разделите на 6 частей.
- Нарежьте на кусочки сыр и чернослив. Возьмите 1 часть фарша и разделите напополам. Сформируйте из каждой части лепешку. На одну выложите кусочек чернослива и сыра. Затем накройте ее второй лепешкой и сформируйте котлету. Таким образом поступите с остальными частями фарша.
- Налейте на сковородку масло, нагрейте его и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон. Не вынимая их из сковородки, залейте сливками и вином. Затем накройте все крышкой и тушите 10-15 минут.
Куриные котлеты можно также сделать с манкой и зеленью. С их рецептом вы можете ознакомиться в статье Что приготовить из куриного фарша.
Александр и К
Поделиться с друзьями: