Как приготовить куриные голени

Существует множество способов приготовления куриных голеней: быстро, просто и сытно – в мультиварке, пикантно и пряно – с медом по-грузински, оригинально и необычно – в мешочках из слоеного теста. Все эти рецепты мы сейчас рассмотрим.
Куриные ножки по-грузински
Ингредиенты:
- 12 куриных голеней;
- ¼ ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. хмели-сумели.
Приготовление:
- Смешиваем уксус с маслом, медом, специями и солью.
- Голени моем и обсушиваем, заливаем уксусной смесью, добавляем душистый перец и оставляем мариноваться на 2 часа.
- Через 2 часа неплотно укладываем на противень голени и отправляем его в разогретую духовку.
- Запекаем ножки полчаса при температуре 180 градусов.
- Подаем голени по-грузински с гарниром из свежих овощей и зелени.
В этом рецепте мед можно заменить сладкой (дижонской) горчицей. А можно к перечисленным ингредиентам просто добавить половину чайной ложки обычной острой горчицы.
Куриные голени в мультиварке
Если вы раздумываете, как приготовить вкусные куриные голени без особых хлопот, то воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 кг голеней;
- 2 банки красной консервированной фасоли;
- 1 ст. сметаны;
- 2 листика лаврушки;
- специи и соль на свой вкус.
Приготовление:
- Голени моем, складываем в чашу мультиварки, приправляем солью и черным перцем и смазываем сметаной.
- Открываем банки с фасолью, добавляем фасоль к голеням и все перемешиваем.
- Выставляем на мультиварке режим «плов» или «тушение», а таймер ставим на 45 минут.
- Через 45 минут наша курица с гарниром готова!
Куриные ножки в мешочках
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 6 голеней;
- 200 г твердого сыра;
- соль;
- черный перец:
- растительное масло.
Приготовление:
- Ножки моем, обсушиваем и натираем солью и перцем, быстро обжариваем их в растительном масле на сильном огне и остужаем.
- Размораживаем готовое слоеное тесто и натираем крупной стружкой сыр.
- Разогреваем до 180 градусов духовку и нарезаем квадратами (сторона 15 см) слоеное тесто.
- Ставим на кусок теста ножку толстой стороной вниз. Вокруг ножки насыпаем сыр. Края теста собираем вверх, формируем мешочек (косточка должна торчать из теста) и завязываем мешочек ниткой.
- Выступающие наружу косточки оборачиваем фольгой. Ставим мешочки на застеленный пергаментом противень и отправляем его в духовку минут на 20.
- Готовые мешочки снимаем с противня, удаляем нитки и фольгу и подаем блюдо к столу.
Александр и К
Поделиться с друзьями: