Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить куриные голени

                                        Как приготовить куриные голени

Как приготовить куриные голени?

Существует множество способов приготовления куриных голеней: быстро, просто и сытно – в мультиварке, пикантно и пряно – с медом по-грузински, оригинально и необычно – в мешочках из слоеного теста. Все эти рецепты мы сейчас рассмотрим.

Куриные ножки по-грузински

Ингредиенты:

  • 12 куриных голеней;
  • ¼ ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. хмели-сумели.

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус с маслом, медом, специями и солью.
  2. Голени моем и обсушиваем, заливаем уксусной смесью, добавляем душистый перец и оставляем мариноваться на 2 часа.
  3. Через 2 часа неплотно укладываем на противень голени и отправляем его в разогретую духовку.
  4. Запекаем ножки полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Подаем голени по-грузински с гарниром из свежих овощей и зелени.

В этом рецепте мед можно заменить сладкой (дижонской) горчицей. А можно к перечисленным ингредиентам просто добавить половину чайной ложки обычной острой горчицы.

Куриные голени в мультиварке

Если вы раздумываете, как приготовить вкусные куриные голени без особых хлопот, то воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 кг голеней;
  • 2 банки красной консервированной фасоли;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 листика лаврушки;
  • специи и соль на свой вкус.

Приготовление:

  1. Голени моем, складываем в чашу мультиварки, приправляем солью и черным перцем и смазываем сметаной.
  2. Открываем банки с фасолью, добавляем фасоль к голеням и все перемешиваем.
  3. Выставляем на мультиварке режим «плов» или «тушение», а таймер ставим на 45 минут.
  4. Через 45 минут наша курица с гарниром готова!

Куриные ножки в мешочках

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 6 голеней;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль;
  • черный перец:
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Ножки моем, обсушиваем и натираем солью и перцем, быстро обжариваем их в растительном масле на сильном огне и остужаем.
  2. Размораживаем готовое слоеное тесто и натираем крупной стружкой сыр.
  3. Разогреваем до 180 градусов духовку и нарезаем квадратами (сторона 15 см) слоеное тесто.
  4. Ставим на кусок теста ножку толстой стороной вниз. Вокруг ножки насыпаем сыр. Края теста собираем вверх, формируем мешочек (косточка должна торчать из теста) и завязываем мешочек ниткой.
  5. Выступающие наружу косточки оборачиваем фольгой. Ставим мешочки на застеленный пергаментом противень и отправляем его в духовку минут на 20.
  6. Готовые мешочки снимаем с противня, удаляем нитки и фольгу и подаем блюдо к столу.

                                           Александр и К