Как приготовить куриные бедрышки
Куриные бедрышки отлично подходят для приготовления аппетитных и пикантных блюд. Их можно готовить по различным рецептам. Ниже будет рассказано о том, как приготовить куриные бедрышки с паприкой и лаймом, а также гвоздикой и чесноком.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки с лаймом
Перед тем как приготовить вкусные куриные бедрышки по этому рецепту, потребуется запастись следующими ингредиентами:
- орегано – 1 ч. ложка;
- сочный лайм – 1 шт.;
- молотая паприка – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- майонез – 4 ст. ложки;
- куриные бедрышки – 7 шт.
Процесс приготовления такого блюда состоит из следующих этапов:
- Возьмите бедрышки и промойте тщательно в холодной воде. Выложите их на разделочную доску и снимите при помощи острого ножа шкурку. Затем натрите птицу солью и паприкой.
- Возьмите неглубокую миску, туда положите 4 столовых ложки майонеза и орегано. Лайм вымойте под проточной водой и вытрите насухо. Разрежьте его напополам и из одной части выжмите сок, который сразу добавьте в миску с майонезом и орегано. Тщательно перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой или ложкой.
- Выложите куриные бедрышки в получившийся маринад. Необходимо, чтобы он покрыл их полностью. Оставьте птицу мариноваться на 2-3 часа либо на ночь в холодильнике, если вы хотите запечь их только на следующий день.
- Возьмите огнеупорную форму и обильно смажьте ее растительным маслом. На нее выложите замаринованную курицу. Нарежьте на дольки оставшуюся часть лайма. Выложите их поверх птицы. Все это залейте оставшимся в миске маринадом, а потом отправьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем достаньте бедрышки, остудите и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные куриные бедрышки с гвоздикой
Чтобы куриные бедрышки получились ароматными и имели пикантный вкус, при их приготовлении необходимо обязательно использовать гвоздику. Чтобы запечь с ней птицу, необходимы такие ингредиенты:
- бедрышки – 6 шт.;
- помидоры (небольшие) – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки;
- луковица (средней величины) – 1 шт.;
- крупный сладкий перец – 1 шт.;
- майонез – 1 стакан;
- гвоздика – 7 г.
Готовить куриные бедрышки по этому рецепту необходимо следующим образом:
- Помойте и мелко нарежьте лук, помидоры и перец. Затем переложите их в миску и смешайте с майонезом, солью и гвоздикой. Чеснок очистите от кожуры, промойте под водой и мелко измельчите либо разомните его в ступке. Переложите чеснок к основным ингредиентам и перемешайте. В результате чего у вас получится маринад для курицы, в который ее необходимо переложить и оставить в холодильнике на несколько часов. Если же вы хотите, чтобы мясо курицы после приготовления было очень нежным, то тогда выдерживать бедрышки лучше 12 часов.
- Возьмите рукав для запекания и выложите в него замаринованную птицу. Выпекайте ее в течение 50-60 минут в духовке, которую требуется предварительно разогреть до 220 градусов. Подавать готовые куриные бедрышки лучше всего к пюре или рису. Приятного аппетита!
Александр и К
Поделиться с друзьями: