Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить куриные бедра

                                Как приготовить куриные бедра

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра хороши тем, что их с одинаковым успехом можно отваривать и тушить, жарить и запекать. Приготовленные любым из этих способов, они неизменно получаются сочными и нежными. Кроме того, куриные бедра отлично сочетаются по вкусу практически с любыми соусами, начиная с нежных сливочных и заканчивая острой аджикой и кетчупом.

Как вкусно приготовить куриные бедра

Куриные бедра можно просто запечь в духовке без всяких изысков. Для этого достаточно всего лишь обмыть и обсушить их, посыпать перцем и солью, уложить в смазанную маслом форму и поставить ее в разогретую до средней температуры духовку примерно на один час. Такие бедра, гарнированные гречневой кашей или картофельным пюре, хороши для семейного обеда. Приложив же чуть больше усилий из куриных бедер можно сделать маленький кулинарный шедевр, который будет уместен на любом праздничном столе. Одно из таких особенных блюд – куриные бедра, фаршированные грибами.

Как приготовить куриные бедра, фаршированные грибами

Для приготовления этого праздничного блюда понадобятся следующие продукты:

  • крупные куриные бедра – 6 шт.;
  • свежие грибы (лучше взять шампиньоны) – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 стакан;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • лук – одна крупная луковица;
  • черный перец, соль и растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Почистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.
  2. Почистите луковицу и мелко ее нарежьте.
  3. В сковороду налейте масло. Поставьте ее на огонь. После того, как масло нагреется, положите в сковороду лук и, постоянно помешивая, обжарьте его. Когда лук станет прозрачным, мягким и сладковатым на вкус, переложите его в тарелку.
  4. На сковороду выложите грибы. При необходимости добавьте в них немного масла. Грибы посолите и поперчите. Тушите грибы на небольшом огне до тех пор, пока полностью не выпарится весь выделившийся их них сок.
  5. После этого в грибы добавьте лук, притрусите их мукой, перемешайте и еще одну – две минуты подержите фарш на плите.
  6. Выключите огонь, отставьте грибной фарш в сторонуостывать.
  7. Включите духовку и установите регулятор температуры в положение « 2000с».
  8. Пока духовка разогревается, вымойте куриные бедра и обсушите их кухонным бумажным полотенцем.
  9. Противень застелите пергаментом для выпечки.
  10. Грибной фарш на сковороде ложкой разделите на шесть равных частей.
  11. На каждом курином бедре осторожно отделите кожу от мяса и приподнимите ее. В получившийся «кармашек» утрамбуйте 1/6 часть фарша и равномерно распределите его под кожей.
  12. Выложите нафаршированные бедра на пергамент, посыпьте их солью и перцем и поставьте противень в духовку на сорок минут.
  13. По истечении этого срока на крупной терке натрите сыр, достаньте из духовки противень, каждое бедро густо смажьте сметаной, посыпьте сыром и опять задвиньте противень в духовку.
  14. После того, как на бедрах запечется красивая сырная корочка (обычно на это уходит десять минут), достаньте готовое блюдо из духовки и выключите ее.

Как приготовить куриные бедра в мультиварке

Этот рецепт в первую очередь понравится любителям очень мягкой и сочной курятины, так как бедра в мультиварке получаются особенно нежными и, как говорится, буквально тают во рту.

Для приготовления этого простого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриные бедра – 4 штуки;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • горчица французская – одна столовая ложка (если нет готовой французской горчицы, возьмите чайную ложку горчичных зерен);
  • мед (жидкий) – одна столовая ложка;
  • тимьян – одна щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль и крупно молотый черный перец.

Порядок приготовления:

  1. Сделайте маринад. В эмалированной или стеклянной миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, тимьян и две столовые ложки растительного масла.
  2. Куриные бедра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Со всех сторон посолите бедра, посыпьте их перцем. Уложите бедра в миску с маринадом и обмажьте им каждое бедрышко.
  4. Обожмите бедра руками, накройте их пищевой пленкой поставьте миску с бедрами на час в холодильник.
  5. Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом, ровным слоем уложите в нее промариновавшиеся бедра косточками вниз.
  6. Установите чашу в мультиварку, закройте ее крышку, установите режим «Выпечка» и включите таймер на двадцать минут.
  7. После того, как мультиварка автоматически выключится, откройте крышку, переверните бедра на обратную сторону, закройте крышку и включите мультиварку еще на двадцать минут работы в том же режиме.

                                                                                                   Александр и К