Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Приготовить куриную грудку в мультиварке достаточно просто, при этом результат всегда оправдывает ожидания. Для такого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- куриные грудки – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- майонез – 15 мл;
- соус соевый – 5 ст. л.;
- аджика – 1 ч. л.;
- черный перец и соль - по вкусу.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
В первую очередь возьмите куриные грудки и разморозьте. Затем промойте под проточной водой и положите в глубокую миску. Используя нож, очистите зубчики чеснока от шелухи, а потом опустите на несколько минут в холодную воду. После чего выложите их на разделочную доску и измельчите.
Переложите подготовленный чеснок в миску с куриными грудками. Добавьте туда аджику и соевый соус. Посолите и поперчите мясо. Чистыми руками перемешайте ингредиенты. Важно, чтобы все компоненты для маринада распределились по курице равномерно. Накройте миску чашкой и оставьте на 1 час. Если же вы желаете, чтобы мясо получилось более нежным, то выдерживайте его на протяжении двух часов.
Включите мультиварку на режим «Выпечка». Установите таймер на 15 минут. Вылейте в емкость мультиварки оливковое масло и дождитесь, когда оно хорошо разогреется. После чего выложите промаринованные куриные грудки. Снимите клапан у мультиварки, чтобы из мяса выпарился лишний сок. Затем плотно закройте крышкой и дождитесь, когда сработает таймер. После чего откройте мультиварку и аккуратно переверните грудки на другую сторону. Проделав это, не забудьте вновь выставить время (15 минут).
Когда куриные грудки подрумянятся с двух сторон, установите режим «Подогрев» и продолжайте готовить блюдо еще 10 минут. Это позволит мясу тщательным образом прожариться. После чего выключайте мультиварку, берите кухонные щипцы и выкладывайте ароматные и аппетитные грудки на блюдо. Подавать их лучше с гарниром. В качестве него можно использовать картофельное пюре, фасоль, вареный рис, гречу. Приятного аппетита!
Заметьте, что данный рецепт куриной грудки в мультиварке предусматривает использование только черного перца и соли, но вы можете также использовать другие приправы. Это позволит придать мясу более пикантный вкус. Они добавляются вместе с другими ингредиентами, перед тем как грудки ставятся мариноваться в холодильник.
Александр и К
Поделиться с друзьями: