Новомосковск
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Как приготовить куриное филе

                              Как приготовить куриное филе

Как приготовить куриное филе?

Куриное филе – очень популярный продукт, ведь в нем минимум калорий и холестерина. По этой причине филе рекомендуется для диетического питания, блюда из него получаются очень вкусными, питательными и сочными. Несколько рецептов приготовления куриного филе можно найти ниже.

Как приготовить вкусное куриное филе с грибами

Куриное филе, приготовленное с грибами, получается очень вкусным и сочным. Данное блюдо понравится даже гурманам. Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • сок половины лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 300 граммов свежих грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г жирных сливок
  • соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Возьмите сковороду, растопите в ней половину сливочного масла и обжарьте на нем филе.
  3. Грибы очистите, промойте и потушите с мелко нарезанным чесноком на сливочном масле. Затем переложите к грибам куриное филе и слейте масло со сковороды.
  4. Залейте ингредиенты сливками и немного потушите. Подавайте к столу с любым гарниром.

Идеи для приготовления сложного гарнира можно почерпнуть в нашей статье - Что приготовить к куриному филе.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Из куриного филе получаются великолепные отбивные. Приготовить их несложно, поэтому это блюдо под силу даже не очень опытной хозяйке. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 500 г филе;
  • 40 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на куски, толщина которых должна быть 1 см. Слегка отбейте их молотком.
  2. Положите отбивные в миску, добавьте соль, перец, лавровый лист. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
  3. Насыпьте в тарелку муку. Обваляйте в ней каждый кусок филе. Налейте в сковороду масло, разогрейте его и положите отбивные.
  4. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки. Подавайте с любым гарниром, можно посыпать зеленью.

Как видите, приготовить вкусное куриное филе не составляет труда, а значит, можно чаще баловать родных различными блюдами из этого диетического мяса.

Советы по жарке куриного филе вы найдете в нашей статье - Как жарить филе.

Куриное филе можно приготовить с различными продуктами. Несколько рецептов вкусных блюд вы найдете в нашей статье - С чем приготовить куриное филе.

                                                                                         Александр и К