Как приготовить курицу в рукаве

Удобство приготовления различных блюд в рукаве хозяйки оценили уже давно по достоинству. Если надо быстро приготовить красивое и вкусное блюдо, то рукав просто незаменим! А курица готовится быстрее любого другого мяса. Поэтому изучим, как приготовить курицу в рукаве, и в вашем арсенале появится рецепт очень эффектного, вкусного, красивого блюда.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобится одна целая курица или бройлерный цыпленок. Имейте в виду, что большая птица будет готовиться дольше, да и мариновать ее придется около 12 часов. А в маленькой курице мало есть того, что можно есть! Поэтому лучше всего выбрать курицу среднего размера, не жирную. Для такой птицы надо взять любые приправы для курицы, эти смеси готовыми продаются в магазинах. К курице очень подходит чеснок, понадобится 2-3 зубчика. Так же надо взять майонез – 3 столовых ложки, горчицы 1 столовую ложку, 2 столовых ложки соевого соуса, пару ложек растительного масла, соль по вкусу, примерно 2 чайных ложки без верха.
Приготовление соуса
Приготовление курицы в рукаве начинается с приготовления соуса. Сначала надо тщательно смешать все ингредиенты. Майонез, горчицу, соевый соус, растительное масло смешиваем тщательно в миске вилкой. В полученную смесь кладем соль, мелко порубленный чеснок, сухую приправу. Соусу надо постоять с полчаса, чтобы ароматы смешались и пропитались вкусом друг друга.
Подготовка курицы
Моем курицу и кладем на разделочную доску. По всей тушке делаем надрезы в кожице размером не более 1 см. Обязательно сделать разрезы на грудке, ножках, спинке. Глубина надреза – полсантиметра. В эти надрезы закладываем соус и мажем им внутри разреза. Так аккуратно промазываем курицу по всей поверхности, а потом натираем ее сверху оставшейся частью смеси. В таком виде надо оставить курицу на 2-3 часа, если время позволяет, то пусть постоит все 5. Точно так же подготавливается фаршированная курица в рукаве. Только внутрь надо будет заложить начинку. Это может быть смесь гречневой каши с грибами, пшеничная каша с грибами и жареным луком, овощная смесь из моркови, лука, фасоли, томатов (все предварительно потушить). Также очень вкусна начинка их бекона с сыром и луком.
Закладка в рукав
Подготовленную курицу надо поместить в рукав. Длину рукава надо рассчитать так, чтобы по бокам осталось столько полотна рукава, сколько надо для того, чтобы его завязать. Завязываем ниткой или специальными скрепками. В момент укладки курицы в рукав можно добавить очищенный картофель, лук, грибы. Перекладываем завязанный рукав на противень, включаем духовку на 180-190 градусов, и запекаем 30-40 минут. Важная деталь – зубочисткой надо сделать несколько проколов в рукаве сверху. Если они будут точно по верху, то сок, который образуется в процессе запекания, не сможет вытечь. Для получения румяной корочки надо за 10 минут до окончания запекания прорвать рукав на 15 см сверху.
Курица с яблоками
Курица в рукаве с яблоками очень полезна при любых диетах из-за низкой калорийности. Для этого яблоки нарезать крупными дольками, предварительно очистив от семечек и плодоножки. Эти кусочки смачиваем в соусе, о котором рассказано выше. Только делать его надо без чеснока. Когда курица отправляется в рукав, то яблоко надо положить внутрь курицы и по бокам снаружи.
Александр и К
Поделиться с друзьями: